20 ноября 2023 г. 22:12

5 Проклятые пересмешницы!

Я никогда не писала рецензии на книги, так уж сложилось. Все больше по кино да по кино. И чтение, к сожалению, как-то немного отошло на второй план. Однако, узнав, что оказывается мир кино снова возрождается, скажем так, и что скоро выходит приквел "Голодных Игр", то решила, как и всегда делаю, сначала ознакомиться с первоисточником, а потом уже подготовленной смотреть. Хотя, положа руку на сердце, "ГИ" прочитала уже только после просмотра основной трилогии.

Книгу прочитала в рекордные 2 дня для меня.
Если говорить коротко, то она мне понравилась даже больше, чем основная серия.

На мой взгляд здесь вся суть книги гораздо более зрелая, серьезная и глубже затрагивает основные вопросы серии. Война, понимание ее, как это сказывается на каждой из сторон, не только в плане…

29 октября 2023 г. 18:43

5 История для тех, кто в теме

Со вселенной «Голодных игр» мне довелось познакомиться в подростковом возрасте: прекрасно помню тот день, когда вместе со своими одноклассницами побежала в кино на первый фильм. Второй впечатлил настолько, что в моих руках оказалась вся книжная трилогия, прочитанная на одном дыхании. Именно поэтому в моей памяти и фильмы, и книги остались приятными воспоминаниями о былом.

Второй раз «Голодные игры» появились в моей жизни абсолютно внезапно; осенью прошлого года мне захотелось прослушать всю трилогию в аудиоформате.
Вы, наверное, задумываетесь, к чему это лирическое отступление, ведь рецензия о другой книге. Вот к чему: эта вселенная — не для подросткового ума, и во взрослом возрасте воспринимается АБСОЛЮТНО иначе: глубже и многограннее. Беря в руки «Балладу о змеях и певчих птицах», я…

16 ноября 2023 г. 02:56

«Баллада о змеях и певчих птицах»- это приквел Голодных игр. Роман о молодом Кориолане,его становлении-очень яркий и амбициозный персонаж,не заметила в нем  маникальных наклонностей,в целом не самый подлый и ужасный герой. Тем интереснее было читать и удивляться каким я его увидела в Голодных играх. «Сноу всегда берут верх!» и ожидается премьера фильма на этой неделе.

2 декабря 2023 г. 01:36

4 «Краще не піддаватися слабкості. Зробити крок у прірву набагато легше ніж вибратися з неї»

Хотіла почати рецензію зі слів: «Що я не фанатка Голодних ігор…але це звучить як виправдання, тому…таки так, я фанатка!!!» Саму трилогію прочитала дуже давно, але ще тоді в мене виникла купа запитань, на які відповіді тоді я не знайшла: хто придумав голодні ігри? Яким був Панем минулого? Кого з себе представляє Коріолан Сноу? А головне, що зробило його тим, ким він власне є? На ці, та інші питання ми знаходимо відповідь в приквелі «Балада про співочих пташок та змій»… Обережно, цілком можливі спойлери..!!! Отже, історія про становлення молодого диктатора Коріолана Сноу, всі ми його знаємо по основній серії, але забігаючи наперед; тут він постає зовсім інакшим…добрим (з цим не все так однозначно, хто читав зрозуміє про що я) і це була чи не найбільша претензія фанатів. На момент…

24 августа 2023 г. 21:45

4 Делаем вид, что не нищие

Эта часть впечатлила не так сильно, как основная трилогия, но и в ней есть много интересного. Сначала я думала, что это книга о первых голодных играх и о восстании 13 дистрикта, но как оказалось нет.
Было удивительно узнать, что до 10 голодных игр не было ни менторов, ни еды. То есть игры были примерно рассчитаны на 3 дня, пока все или поубивают друг друга, или умрут от голода. Кориолан Сноу естественно хочет себе сильного игрока, чтобы выделиться среди сверстников и вылезти из нищеты, в которой оставили его родители после смерти. Я считаю, что было слишком много фразы 'Сноу не сломать', 'Сноу всегда берут вверх'. Если бы этого оказалось поменьше, то было бы лучше.
Ещё мне нравится идея, как они сами пытались понять что делать с менторством. Это и идеи воды и еды, спонсоров и ставок,…

13 октября 2023 г. 14:34

4 История Сноу

Мне понравилась книга, сначала я имела сильную симпатию к Сноу, потом к Люси и потом уже к Сеяну. Всю книгу меня преследовала мысль, что всё закончиться плохо и грустила. Но книга мне очень понравилась.

** рада была пасхалкам и мне очень понравились песни Люси

19 декабря 2023 г. 02:59

5 Сноу всегда берет вверх..

Я осталась в полнейшем восторге от этой части.
Каюсь, не читала предыдущие, лишь смотрела фильмы(обязательно это исправлю) но меня до чертиков души пробрали и прошлые части, а особенно эта.
Невероятные персонажи - психопатичный Сноу, птичка Люси Грей. Я максимально прониклась историей каждого из них и общей истории их обоих. Истории без хэппи энда. Истории с загадкой. Истории о чувствах, непривычных для некоторых, нелюбовью для многих.
Любил ли он её? А она? Жила ли Люси Грей?
Я лишь скажу, книга глубока, я помечала чуть ли не каждый момент на каждой страничке закладкой. Перемены в Сноу, его противоречивость уже до смеха, его оправдания, его нездоровые мысли, особенно по поводу того, что спокойнее когда Люси в клетке, нежели на свободе. нежность Люси Грей и горькое осознание, что её любимый…

1 ноября 2023 г. 09:52

4 Поменялось ли моё отношение к Кориолану Сноу?

Специально купила эту книгу, чтобы познакомиться с историей до выхода экранизации, которая будет в ноябре.

Я настраивала себя, что Голодные игры написаны не для того, чтобы показать любовь между людьми в трудное время: в историях Сьюзен акцент делается на политику, жестокость людей в безвыходных ситуациях и проблему человечности. Но всё равно безумно хотелось найти оправдание юному Кориолану Сноу (будущему президенту Панема) за его поддержку Голодных игр и увидеть, как он старается измениться из-за проснувшихся чувств к своему трибуту - Люси Грей из Дистрикта 12. Моментами он менялся, но всё равно большую часть истории думал лишь о своём благополучии.

Концовка меня повергла в шок... Я уже представляю, как буду сидеть в кинотеатре в подвешенном состоянии, заранее зная, чем всё закончится.

Нес…

8 декабря 2023 г. 17:23

4.5 Не подростковая фантастика

Мне всегда нравилась серия "Голодные игры", но я понимал, что это подростковая фантастика, не особо замороченная.

Приквел — на удивление получился очень взрослый. Без деления на четкое черное и белое, со сложными моральными дилеммами и выбором. Становление жестокого психопата из чувствительного мальчишки с хладнокровными наклонностями.

8 декабря 2023 г. 18:01

По сравнению с Голодными играми слабо.
Были интересные моменты, но большую часть времени было откровенно говоря скучно и мерзко. Я ни на секунду не поверила в эту любовь, автор меня не убедил. В финале Голодных игр, у меня было некое уважение к Сноу, но это произведение совершенно растоптало его в пух и прах. Сноу - это лживый, высокомерный, корыстный, бессовестный, бессердечный человек, ничего кроме отвращения к нему не испытываю.