Мэтью Корбет прибывает в Нью-Йорк с целью найти применение своим талантам. Пытаясь вывести на чистую воду растлителя мальчиков Эбена Осли, молодой человек оказывается вовлечен в расследование серии таинственных убийств. Преступника прозвали Маскером за манеру уродовать лица жертв. Все убитые, кажется, не имеют между собой ничего общего. Или все-таки имеют? Ответ знает лишь загадочная пациентка лечебницы для душевнобольных, по прозвищу Королева Бедлама...

VladaDr

VladaDr

Если в первой части происходящее меня затянуло не сразу и интерес проснулся ближе к середине истории, то во второй книге я сразу же увлеклась похождениями Мэтью.

1702 г., пока еще провинциальный Нью-Йорк, местные разборки, появление маньяка, множество забавных карикатурных персонажей, описание бытовых проблем того времени. Клерк магистрата переквалифицируется в частного детектива, а еще, здесь появится местный профессор Мориарти.

Но вот уже середина книги, а что-то как-то не особо продвинулось дело. Автор описал множество незначительных происшествий, стычек, раздумий и разъездов. И описал-то качественно, с обаянием и юмором. Да только более близкое знакомство с Мэтью меня не особо порадовало – он просто перестал вызывать у меня интерес, и поэтому я не планирую продолжать серию. "Зов…

JullsGr

JullsGr