Винный сноб
Бьянка Боскер
Это не столько путешествие от виноградной лозы до бокала, сколько путь от бокала по пищеводу — в дикий мир одержимости вином и любви к нему во всех его формах и со всеми изъянами. Это исследование прочной связи с напитком с 7000-летней историей, занимавшим почетное место на столе египетских фараонов, бедных крестьян, русских царей, магнатов с Уолл-стрит, добропорядочных родителей из мирных пригородов и китайских студентов.
Готовьтесь отправиться за кулисы обеденных залов мишленовских ресторанов, на разгульные вакханалии, а также внутрь томографических сканеров и научных…
Лучшая рецензия на книгу
8 декабря 2022 г. 00:20
194
5 Страсти по вину
Никогда бы не подумала, что о вине можно писать ТАК: поэтично, с обезоруживающей простотой и в то же время - со вкусом и шиком. Преклоняюсь перед страстью автора и ее желанием с головой погрузиться в такой необъятный, оказывается, мир!
Это книга не только о личном опыте и не только об особенностях вина и работы сомелье. Скорее, это отдельная философия чувствования жизни.
Вкус символизирует качество жизни не только в метафорическом смысле. Он так тесно связан с нашим мировосприятием, что давно перестал быть метафорой. В представлении тех сомелье, ученых, виноделов, знатоков и коллекционеров, с которыми я встречалась, лучше чувствовать вкус – значит лучше жить, глубже познавать самих себя.
Просто диву даёшься, как чутко и остро воспринимают окружающий мир язык и нос энофила, а ещё и его мозг,…
Форма: очерк
Оригинальное название: Cork dork
Первая публикация: 2018
Перевод: Гродель И.В.
Язык: Русский (в оригинале Английский)
2017 г. — Выбор сайта Goodreads (Лучшая книга о еде и кулинарии)
Кураторы
Рецензии
Всего 118 декабря 2022 г. 00:20
194
5 Страсти по вину
Никогда бы не подумала, что о вине можно писать ТАК: поэтично, с обезоруживающей простотой и в то же время - со вкусом и шиком. Преклоняюсь перед страстью автора и ее желанием с головой погрузиться в такой необъятный, оказывается, мир!
Это книга не только о личном опыте и не только об особенностях вина и работы сомелье. Скорее, это отдельная философия чувствования жизни.
Вкус символизирует качество жизни не только в метафорическом смысле. Он так тесно связан с нашим мировосприятием, что давно перестал быть метафорой. В представлении тех сомелье, ученых, виноделов, знатоков и коллекционеров, с которыми я встречалась, лучше чувствовать вкус – значит лучше жить, глубже познавать самих себя.
Просто диву даёшься, как чутко и остро воспринимают окружающий мир язык и нос энофила, а ещё и его мозг,…
11 мая 2021 г. 13:51
376
5 Книга винних відкриттів
Усім поціновувачам вина гаряче рекомендую цю чудову та захопливу книгу про сомельє. Йдеться про журналістку, яка раптом вирішила стати сомельє з нуля. Це дійсно цікаво, а манера викладу дає змогу дізнатися безліч маловідомих фактів про цей напій. «Така собі формула: Європа + велич природи + рідкісне вино = мить осяяння». Авторська самоіронія, гумор та вміння розповідати цікаво навіть про складні речі робить цю книгу надзвичайно привабливою. Тепер, відкорковуючи пляшку вина, я завжди прагнутиму дізнатися про нього трохи більше. «Ресторан, как и театр, может быть местом, где люди исцеляются и снова обретают целостность, где они осознают своё место во Вселенной и свою человечность. И в свей человечности они уникальны, неповторимы, не похожи ни на кого другого. Мы приходим в ресторан, потому…