Международный бестселлер от создателя культового киносериала "Убийство"
Права на издание проданы в 30 стран
Роман вошел в список лучших книг 2019 года по версии BBC, Guardian и Evening Standard
Очень хитроумный и атмосферный детектив-триллер в лучших традиция Ю Несбё.

Недаром Сорену Свейструпу предложили стать сценаристом фильма по культовому триллеру Ю Несбё "Снеговик". После созданного им сериала "Убийство" он получил репутацию подлинного мастера острого сюжета. А его дебютный роман показал всему миру: в Скандинавии появилась новая звезда триллера.

Копенгаген. Найдено тело жестоко убитой девушки. Над ним висит каштановый человечек - куколка, сделанная из каштанов и спичек, с прорезанными глазками и улыбающимся ротиком. На фигурке обнаружены отпечатки пальцев пропавшей год назад и числящейся мертвой девочки. Но человек, признавшийся в ее убийстве, уже сидит в тюрьме. А вскоре находят еще один труп - и снова следователям улыбается каштановый человечек с отпечатками пальцев той же мертвой девочки…

Хитрова Юлия (jl28)

Хитрова Юлия

Я люблю нуарные скандинавские детективы и этот не стал исключением. Роман поднимает тему соцзащиты детей в Дании: достаточно ли внимания уделяется детям в семье, не происходят ли ужасные вещи за дверьми внешне благополучных семей? Написан он жёстко, чётко, без ненужных отступлений в сюжете, с минимальными описаниями героев, необходимыми для обрисовки их характеров. Сцены с истязаниями жертв максимально страшные и безжалостные, было иногда желание их пролистать.

Само расследование жестоких преступлений ведется максимально приближенно к реальной жизни, как мне показалось. С ошибками полицейских, с утечкой важной информации, с бюрократическими проволочками. Текст книги очень плотный, не хочется отвлечься ни на минуту. Каждый раз появляются какие-то новые кусочки мозаики, новые зацепки, что…

Justmariya

Justmariya

обновлено 17 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень

Издания