4,2

Моя оценка

Лучшая рецензия на книгу

26 ноября 2021 г. 08:22

245

4 Познавательно

Довольно познавательная книга, продукты затронуты где-то обобщенными группами, про какие-то описано более подробно. Как руководство по питанию я бы конечно не взяла, слишком обобщено написано, но для того что бы подтолкнуть человека на путь более здорового питания и уважительного отношения к своему телу и здоровью самое оно.  Заставляет задуматься что кладется в рот, при этом без фанатичного «это нельзя, выбросьте это немедленно». Содержит для меня несколько лайф  хаков, например совет есть киви перед потреблением основного углеводного блюда (каши), потребление голубики или черники как антиоксидантного средства. Или откровений про хурму, что королек это не сорт фрукта, или что хурма не такой уж и безопасный фрукт. Резюмируя книга обо всем  по чуть-чуть, ну что не удивительно так как тема…

Развернуть

Форма: документальное произведение

Рецензии

Всего 15

26 ноября 2021 г. 08:22

245

4 Познавательно

Довольно познавательная книга, продукты затронуты где-то обобщенными группами, про какие-то описано более подробно. Как руководство по питанию я бы конечно не взяла, слишком обобщено написано, но для того что бы подтолкнуть человека на путь более здорового питания и уважительного отношения к своему телу и здоровью самое оно.  Заставляет задуматься что кладется в рот, при этом без фанатичного «это нельзя, выбросьте это немедленно». Содержит для меня несколько лайф  хаков, например совет есть киви перед потреблением основного углеводного блюда (каши), потребление голубики или черники как антиоксидантного средства. Или откровений про хурму, что королек это не сорт фрукта, или что хурма не такой уж и безопасный фрукт. Резюмируя книга обо всем  по чуть-чуть, ну что не удивительно так как тема…

Развернуть

9 июля 2021 г. 15:10

230

2 Это не научная литература. Это личное мнение автора.

Впечатления от прочтения этой книги очень противоречивые, потому что сначала вроде бы как понравилось... Автор приводит в пример интересные факты, научные исследования и в целом очень грамотно строит повествование.

Но спустя некоторое время книга превращается в полный набор какой-то ерунды, например, автор говорит то, что мясо кушать вредно и мясо может вызывать рак.

Потом автор говорит, что все таки чуть-чуть можно есть мясо, потому что рак вызывает все таки красное мясо, а курица вообще не мясо - это птица. И апогеем вот этой ерунды было то, что автор рассказывает, как он побывал Японии.

А в Японии он ел просто необыкновенную, нежную, сочную мраморную говядину, которой нигде в мире нет и стоит она кучу денег, и это была не просто еда,  это был прям целый праздник какой то...

Пытается…

Развернуть

Подборки

Всего 29

Популярные книги

Всего 727

Новинки книг

Всего 241