Отзывы о произведении Драконий подарок

zapatilla

по нестандартному дамскому чтиву

2 июля 2024 г. 21:53

Светлана Суббота, можно сказать, моя фея-крестная в мире ромфанта. Начинала я знакомство с современным ФЛР как раз с её книг. Некоторые прочитаны не по одному разу. Вот и эту книгу я читаю уже, наверное, раз третий. И несколько разочарована перечитыванием.

Если бы впервые читала книгу вот сейчас, то бросила бы, наверное. Достаточно ошибок и очепяток, к чему я в последнее время не очень терпима. К тому же начало несколько сумбурное. Дело в том, что автор участвовала с этой книгой в каком-то марафоне, а потом отредачила, вырезав некоторые сцены. И под нож попали вроде бы мелочи, но из-за их отсутствия начальные сцены кажутся неряшливыми.

Бог с ними, с куцыми кусочками воспоминаний про несостоявшегося жениха, про гибель отца. Это как раз выглядит нормально. Но про шипящий голос, отправивший…

17 декабря 2023 г. 18:39

Восхищаюсь фантазией автора, которая не иссякает на протяжении всех трех книг.

Vetta403

- Апологет эскапизма :)

6 июня 2022 г. 12:44

4.5 Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Лихое, задорное фэнтези, академка про попаданку из нашей реальности, угодившую в чужое тело в другом магическом мире. Это первая книга цикла с единым сюжетом, разделенным на три тома, поэтому отзыв на все три книги сразу.

Потерявшая горячо любимого отца-генерала выпускница полицейской академии Катерина собралась замуж за одного из его молодых подчиненных. В преддверии свадьбы узнав о неприглядной подноготной и грязных намерениях своего расчудесного жениха, топиться не бросилась, не такой она человек, но волей случая сгинула и попала в другой мир в тело полненькой, слегка чокнутой девушки Катарины с кучей сопутствующих проблем, которую угораздило утонуть в своем мире. Спасенная героиня получила шанс прожить еще одну жизнь, но с обременением в виде предстоящего принудительного замужества по…

18 августа 2022 г. 21:50

3 Просто провал ( это не самостоятельное произведение, а главы книги, выделенные в «книгу»

Первые книги у Светланы получаются неплохие, в том смысле, что это типа завязка сюжета и в принципе проводишь эту часть в ожидании, которое не оправдывается ни в первой ни во второй ни в третей «книге». Сюжет отсутствует как таковой и уже в конце вообще не понятно, а зачем все это было?! Карл, ради чего? Да! Ради этого! Приключения натужные, любовная линия ещё более натянутая, такое ощущение, что герои не хотят быть вместе, а автор их соединяет. Опять куча не связанных между собой событий, которые по отдельности, может быть и ничего, но в общем не несут никакой смысловой нагрузки. Я сдулась к концу первой части, вторую и третью просто пролистывала, чтобы закрыть гештальт.

FlytheDevilish

13 декабря 2021 г. 17:48

Взялась за книжку, так как по прочитанным отзывам книжка легкая и задорная. В целом это верно, в плане сюжета ничего тяжелого там нет, но лично мне было тяжеловато этот самый сюжет искать под литрами воды. Вроде и слог тоже легкий и неплохой, но я тем не менее с трудом перебарывала свое желание листать. Сам сюжет вертится вокруг попаданки, которая в новом мире и новом теле должна прямо очень срочно поступить в академию иначе окажется бесправной второй женой местного аристократического чудилы. Это собственно сам сюжет. А все остальное многобуквие, как внезапно к ней интересом воспылали драконы (интересы разные, от любовных, до профессиональных). Героиня сама - МериСьявая МериСья. Оказалась в одутловатом полном теле и мигом начала готовиться к КМБ местного масштаба в качестве поступления.…

nidnid

Надежда надеется, но уже не так как раньше

9 декабря 2021 г. 17:28

4 Или как придумать достоверную Мэри-Сью

И правда авторы давно на моей памяти не придумали таких достовреных биографий новых мэри-сью.

Одно дело попасть в корпулетное тело (читай пафосное слово-синоним для на самом деле нейтрального толстый) и похудеть на силе воли. Другое быть дочкой солдата, ставшего генералом и самой ставшей полицейским и прошедшим годы тренировок и ещё получить в помозщь иномирную комию своего любимого капитана Уточкина (учителя года).

Да ещё и придумано интересно, почему к ней все лепятся. А потому что она сама ищет кто будет ей полезен или интересен. Правда интрига любовных линий шита немного белыми нитками. А классная линия с потомками основателей (правда это спойлер из второй что ли части) как-то не особо развита.

Но в целом для сетевой публикации это чоень вычитанная и добротная книга, которую не стыдно…

3 ноября 2021 г. 04:16

1 Мэри Сью, драконы и сбежавший рояль

Светлана Суббота - автор уникальный. Тот случай, когда бездарная дамочка без каких-либо способностей к писательству и грамма таланта стала популярной. Маркетинг - знатная штука, а если у тебя много денег, то вообще не будет проблем. Особенно, если тебя суют во все дырки, чтобы читатель уж точно мимо не прошел.

Эта книга - очередное низкоинтеллектуальное писево, написанное плохим языком. По уровню напоминает сочинение неграмотного школьника, по содержанию - перепись всех бородатых анекдотов про военных. Туповатые шутки в стиле "Модерн", безголовая сьюха-героиня, которая лезет во все щели (ну прям, как автор с рекламой), какие-то персонажи, о которых забываешь через три страницы. Они всплывают и исчезают, чтобы вновь обозначить свое появление в очередной "вау-локации".

В чем успех книги?…

O'Dream Kati (TinaKaterina)

2 июля 2021 г. 13:17

5 Весёлая попаданка в мире драконов

Книга попала в настроение и даже немного повеселила.

Главная героиня Кати обладает смекалкой, боевым духом и упорством, а то что враги ещё не поняли своего счастья и не спаслись бегством, то это их печали.

Героиня живёт по принципу "не надо плодить врагов - вам же потом от них избавляться", но судьба-проказница ей подкидавает много испытаний, проверяя иномирянку на прочность.

Книга читается легко и быстро, есть зарождающаяся любовная линия и много динамики в событиях.

Рекомендую книгу для отдыха от мудреных книг и просто для создания отличного настроения.

Zatyshat

Я по прежнему верю в чудеса

19 ноября 2020 г. 18:48

Ещё один антидепрессант. Весело, задорно, динамично, балаганисто. Разумная и взрослая попаданка в тело толстушки с умственными отклонениями. Бедной девочке была уготована незавидная судьба второй жены аристократа для рождения одаренного наследника рода. После этого папа забрал бы её обратно и планировал, что она родит ещё одного ребёнка уже для его рода. А уж он бы стал баловать своих девочек от души. Да только у нашей попаданки такие планы не вызвали восторга и она решила переиначить всё по своему. Читалось влёт, юмор шикарный ( временами чисто армейский, но мне зашло). Любовная линия ещё не определена, слишком много желающих на нашу героиню, а ей этого не надо, главное поступить в академию чтобы отсрочить исполнение брачного договора. Вторую часть буду читать обязательно.