Cecelia Ahern
Отзывы о произведении Where Rainbows End — стр. 4
18 апреля 2022 г. 17:41
Главные герои Рози и Алекс - лучшие друзья с детства. Они знают мысли, мечты и секреты друг друга. Они ведут оживленную переписку и всегда знают: что бы с ними ни случилось, всегда есть плечо, на которое они могут опереться.
Их жизнь - череда неурядиц, взлетов и падений, поиски себя и призвания. Но одно всегда неизменно - они есть друг у друга!
{ Книга в стиле писем-переписок. Читать легко.
Герои интересные, но не до конца раскрыты по моему мнению. Еще и ко всему их постоянное метание из стороны в сторону, которое ни к чему толком и не приводит.
Конечно я смотрела фильм до прочтения книги, и он один из моих любимых, чего я бы не сказала о книге. Фильм оказался ярче, интереснее и динамичнее, в книге все сильно затянуто, включая и возраст главных героев}
13 марта 2022 г. 13:32
Книга рассказывает историю двух знакомых с детства молодых людей - Рози и Алекса. Незадолго до окончания школы Алекс уезжает с родителями в Соединенные Штаты, а Рози остается в Ирландии. Она собирается следовать за ним и учиться в США, но вскоре рожает ребенка от другого молодого человека и остается в Ирландии. Алекс и Рози тем не менее остаются друзьями, и поддерживают тесный контакт не смотря на огромное расстояние.Я конечно сначала смотрела экранизацию и мне она очень понравилась. Сейчас я решила прочитать книгу.Интересная у автора идея представить роман. Я была удивлена когда начала читать. Всё происходящее с персонажами романа представлено в виде их общения друг с другом посредством коротких записок, бумажных и электронных писем, sms, общения в ICQ и в виде обмена поздравительными…
20 апреля 2022 г. 14:20
5 Сесилия ахерн
Классная книга! Идея создания книги в переписке: классная идея!!!!!!!!! Хорошо, что всё закончилось отлично! Вот бы и в жизни так!!!!!!!!!!!!
22 января 2022 г. 15:28
Герої проростали крізь один одного легко, ніби трава, норовлячи її то скосити, то ходити по ній босоніж. Майже п'ятдесят років вмістилося в цю книгу, що складається з кількох сотень листів. Дивна штука це їхнє листування: оперативне, майже як жива розмова, але дає час обдумати кожне слово, перечитати, якщо не сподобалося – виправити. Роки акуратного підбору слів, відточені звороти, зустрічі час від часу. Другий роман Сесілії Ахерн – це історія про те, скільки часу іноді потрібно, щоб знайти своє справжнє кохання як питання із серії «що буде, коли непереборна сила зіткнеться з незрушним об'єктом?». Особливо, якщо воно зовсім поряд.
22 февраля 2022 г. 17:40
4.5 Потрясающая книга: необычный формат, невероятно красивый сюжет‚читается на одном дыхании.
Кто смотрел фильм "С любовью,Рози" поймут‚о чем эта книга. Да-да,она именно о двух лучших друзьях,которые стали друг другу спутниками жизни. Есть некоторые различия между фильмом и книгой: в фильме все случилось гораздо быстрее, нежели в книге. По сюжету книги главные герои потратили более 30-ти лет на осознание того,что они сделали кучу ошибок,главная из которых была-тот факт‚что Рози и Алекс скрывали свои чувства долгие годы,тем самым обрекши себя на страдания. В фильме же прошло не так много времени прежде,чем влюбленные признались друг другу в любви.Но в целом книга очень интересная и поучающая.
Что я вынесла для себя, прочитав это произведение... Наверное то,что не стоит откладывать свои планы,мысли и задумки на потом,ибо жизнь очень коротка. Не стоит молчать о своих чувствах:…
2 февраля 2022 г. 16:23
1 Роман-письма? Вы серьезно?
В первый раз столкнулся с такой книгой. Вся книга - пепеписка двух героев между собой. Может быть кому-то это нравится, но точно не мне))). Это ужасно скучно!!!
13 января 2022 г. 22:13
5 любовь сквозь года
А вот эта книга запала мне в душу и сердце, и пусть финал оставил легкий грустный оттенок, книга показалась настоящей, а история живой.
Алекс и Рози дружат с 5 лет, они прошли вместе сквозь водовороты детства, справлялись с подростковыми проблемами, и вот наконец наступает важный момент в их жизни- школьный выпускной, который как мы узнаем дальше, перевернет все.
Рози и Алекс общаются по средствам писем, они рассказывают друг другу все, не таясь и почти не скрывая своих эмоций, почти... все вокруг знают давно Алекс и Рози должны быть вместе, но жизнь думает немного иначе. Два континента, два человека, две совершенно разные судьбы, и множество писем, которые наполнены неподдельной теплотой, уютом и книга совершенно точно попала в мое несколько меланхоличное настроение.
Вся книга состоит из…
30 ноября 2021 г. 23:07
2.5
"С любовью, Рози", он же «Не верю, не надеюсь, люблю», «Там, где заканчивается радуга»
Знаю, что многим нравится эта книга, но я не примкнула к их числу. Не в этот раз. По сюжету Рози и Алекс дружат с раннего детства. История начинается, когда им примерно 5-7 лет и заканчивается в 50-60. Они дружат всю жизнь и знают друг о друге все. Они опора и поддержка друг для друга в сложных жизненных ситуациях: они встречаются, женятся, разводятся, заводят детей, находят и теряют работу. Начиналось все даже многообещающе, я быстро привыкла к манере написания – это роман в письмах. Но после примерно сотой страницы я начала выть от скуки и глупости происходящего, биться головой об стену и читать через строчку.
Если вы смотрели фильм, то просто растяните эту историю еще лет на 20. Если из книги убрать…
9 января 2022 г. 17:00
Концовка меня растрогала.Пол жизни прожить и все в себе скрывать, терпеть... и только после всех этих терпений воссоединиться... мда... Книга стоит того чтобы ее прочитали. Всячески рекомендую к прочтению! Фильм смотрела, но там все почти урезано, но от этого фильм хуже не стал. Актеры просто отличные.