Инопланетные монстры, которых земляне прозвали мимиками, безжалостно оккупируют планету — разрушают крупные города, губят миллионы человеческих жизней. Армии всех стран объединили силы, чтобы вступить в решающую схватку с бесчисленными полчищами агрессоров. Новобранца Кэйдзи Кирию, неподготовленного и плохо снаряженного, как и многих его товарищей, бросили в самую гущу боя, фактически обрекая на смерть. Однако, погибая, Кэйдзи забирает и жизнь пришельца. И случается невероятное — Кирия вновь оказывается накануне того адского дня и, замкнув временную петлю, вынужден теперь сражаться и умирать, раз за разом отправляясь в тот самый бой. Но с каждым возвращением Кэйдж становится более жестоким, более умелым, сражаясь бок о бок с прославленным бойцом спецназа Ритой Вратаски, уничтожившей больше врагов, чем кто-либо другой на Земле. И каждое повторяющееся сражение приближает их к разгадке того, как одолеть инопланетных захватчиков и вырваться из временного плена. Что ждет их с таинственной союзницей — спасение или окончательная смерть?

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: All You Need Is Kill

Первая публикация: 2014

Перевод: С. В. Чепелевский, Г. Ю. Чепелевская

• Сюжет

Более 20 лет человечество ведет борьбу с инопланетным вторжением.

спойлер

Пришельцы — шарообразные существа, именуемые «имитаторами», вооруженные щупальцами-пиками, — медленно, но верно истребляют население Земли. Они способны передвигаться как по суше, так и под водой, невероятно быстры и живучи. Имитаторы, даже не являясь полностью разумными существами, тем не менее побеждают раз за разом, захватив и сделав непригодной для жизни изрядную часть поверхности планеты. Кэйдзи Кирия — новобранец Объединённых Сил Обороны (О. С.О) с нулевым боевым опытом. Его подразделение обороняет от имитаторов побережье Японии, которое считается стратегически важным — здесь расположены военные заводы, производящие высокотехнологичные боевые костюмы — «Жилеты», снабженные экзоскелетом и встроенным оружием. Без них солдат-пехотинец не имеет в схватке с имитатором ни малейшего шанса.

В первом же сражении Кэйдзи гибнет вместе со всеми своими товарищами, однако происходит нечто странное: смертельно раненый, он делает последний выстрел в имитатора и… просыпается в собственной постели, примерно за 30 часов до гибели. Никто кроме него не помнит событий, случившихся завтра. Кэйдзи погиб и «воскрес» четыре раза, прежде чем понял — он попал во временную петлю и будет умирать снова и снова. Ему ничего не остаётся, как повышать своё военное мастерство, технику владения Жилетом и оружием в отчаянной попытке изменить судьбу.

• Экранизации
  • Персонажи
  • Премии

Номинант:

• Издания и произведения

Киселёв Станислав (StanislavKiseljov)

В начальных классах я терпеть не мог уроки физкультуры.
А в одиннадцать лет столкнулся с, пожалуй, первым осознанно воспринятым случаем, когда ситуация, в которой, казалось бы, нет ни единого положительного момента, круто повернула к лучшему всю мою дальнейшую жизнь: значительно ухудшившиеся социальные условия проживания нашей семьи, всесторонне располагающие к в разы возросшей физической активности, побудили меня всем сердцем проникнуться спортом: сначала это был бокс, затем велосипед, а в пятнадцать у меня появилась гиря - уникальный спортивный снаряд, развивающий силу, силовую выносливость, ловкость, быстроту и координацию движений.
Апгрейдив выносливость, я пристрастился к бегу на дальние дистанции и даже осилил полумарафон, а по физ-ре пошли одни пятëрки и на "отлично" выдержанный…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2050K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…