Макс Фрай
Отзывы о произведении Дебют в Ехо
11 декабря 2024 г. 12:25
5 Спойлер Вижу вас, как наяву
Отличный рассказ, в котором искромётный юмор автора помогает раскрывать для читателя новый мир. Мир, центр которого сосредоточен в центре города Ехо наполнен магией и чудесами в центр которых оказывается втянут протагонист Макс. Он с первых строк вызывает симпатию у читателя вне зависимости от того, насколько сильно читатель похож на Макса. В рассказе его окружают удивительные люди, которые отлично дополняют друг друга и вместе раскрывают загадочные убийства в доме Маклука.
9 сентября 2023 г. 21:55
4 Фантастический детектив
"Дебют в Ехо" - это первая повесть, которая открывает цикл. Я ожидала, что она будет интриговать и заманивать читателя в свою вселенную, чтобы захотелось продолжить. Ожидания несколько не оправдались. (Другие повести я пока не читала). Здесь есть описание мира, его нравы и обычаи, к слову, весьма своеобразные; описание попадания туда главного героя. (Очень мне он кого-то из других литературных персонажей напоминал своим поведением, но я так и не смогла вспомнить кого). Мне не понравилось, что отсутствует какое-либо сопротивление, всё идёт гладко, все помогают ГГ, настолько он особенный и уникальный. Из сюжетной составляющей ведущая, она же единственная, детективная. Возможно я перечитала Конан Дойля, но чего-то в детективе мне не хватило: улики, расследования, преследования, какого-то…
10 апреля 2023 г. 20:55
5 Дебют в Ехо. Макс
Цитата:
Но не я создавал этот Мир, и не мне менять вещи местами
Впечатление: Первый раз серию взяла в руки более десяти лет назад и не смогла ее отпустить. Обозначу момент: я не очень жалую фантастику из всего я с удовольствием читала только Лукьяненко, серию с Дозорами и Фрая- Вселенную Ехо.
В общем еще тогда всю серию я собрала в книгах дома, и она до сих пор переезжает из города в город и занимает почетное место на книжной полке.
Так как я подсела на подкасты Мужицкой Т., где она каждый раз упоминает Фрая, первое, что решила сделать в этом году в книжном мире- это перечитать серию «Лабиринтов Ехо». Собственно, что успешно и сделала. Но в этот раз книги я переслушивала. Скорее всего- это была ошибка, но постараюсь воспринимать, как новый опыт.
Скажу, так в моей голове часть произношения…
7 января 2023 г. 20:04
При всей моей безудержной любви к этому Миру я возмущаюсь каждый раз перечитывая цикл.
А я его перечитываю в 7мой раз!
В самом начале произведения, а особенно в предисловии, которое вроде как должно нас зацепить, можно сломать мозг
Начало книги абсолютно не передает атмосферу, которая будет дальше.
Даже стиль текста в начале книги тяжелее, чем пойдет в других повестях.
Вот такое тяжелое начало, кто прорвался — тот влюбился
"Никогда не знаешь, где тебе повезет"
Макс Фрай
В этой повести мы только знакомимся с самим сэром Максом, с сэром Джуффином, с дворецким Кимпом и прекрасным песиком Хуфом.
Совсем немного мы узнаем и о самом городе, его магии и впервые познакомимся со средством связи этого мира — безмолвной речью.
А еще узнаем о средствах передвижения — амобилерах.
И впервые побываем в кафе.…
2 февраля 2022 г. 12:31
Ну, что я могу сказать...Кажется, я вляпалась в новый огромный цикл. До последнего обходила его стороной, но все-таки решилась попробовать маленький рассказ. И он мне понравился. В меру мистики, расследования, магия - как можно пройти мимо. Макс, конечно, тот еще везунчик, но это не портит историю. Да и коллеги его мне понравились. Буду дальше знакомиться с новой Вселенной.
31 августа 2021 г. 18:15
4 Привет, Макс
Забавно, но когда я читала эту книгу в первый раз, мне и в голову не пришло, что имею дело с попаданцем - я и термина такого тогда не знала. И сейчас, несколько лет спустя и, надо верить, немного поумнев, я снова открыла самую первую историю о Ехо и сэре Максе. И эта повесть всё ещё не кажется мне историей о попаданце, несмотря на то, что всё говорит об обратном. Ехо, несмотря на всё таинственное, мрачное и подчас жестокое, что в нём происходит - удивительно уютное место, в которое влюблён герой и многие читатели, не исключая меня.
Первая история, как ни странно, не расскажет о том, как незабвенный сэр Макс оказался в Ехо - для этого ещё будет своё время. А в "Дебюте" речь пойдёт, собственно... о дебюте. О первом происшествии с участием Макса, которое, очевидно, окажется далеко не…
27 декабря 2021 г. 23:29
Слушала в аудио. Я наконец решила познакомиться с Фраем и начала с самой первой книги первого цикла Из-за того, что толком с миром незнакома, а мир самобытный и много чего непонятного, я отвлекалась и скучала. Но я конечно же продолжу знакомиться с данным циклом, потому что уверена, что дальше будет интереснее.
Из того, что не совсем зашло, так это много имен и персонажей, я в них путалась. Но уверена, что если я закончу читать Лабиринты и начну перечитывать, то совсем иначе будет восприниматься мир, потому что он уже будет близким и знакомым.
Почему я решила познакомиться спустя столько времени с Фраем? Потому что постоянно начала натыкаться на отзывы о том, что у Фрая очень уютный мир, где все пьют согревающие напитки. И могу сказать. что я уже начала проникаться атмосферой города,…
25 августа 2021 г. 16:43
Слушала на Литрес: очень хорошая подача, прекрасные музыкальные вставки, простой сюжет компенсируется замечательным слогом автора.
14 декабря 2020 г. 16:51
4 Но не я создавал этот Мир, и не мне менять вещи местами.
Начну с того, что наконец-то я познакомилась с автором и была удивлена тем, что это женщина. У меня даже сомнений раньше не было. Вторым приятным удивлением был сюжет. В нем есть магия, притягивающая внимание. И так, молодой человек попадает в другой мир и становится там не последним человеком на службе в тайной разведке. Им все восхищены! Нормальный взрослый мужчина имеет возраст не меньше ста лет, а Макс с его 30 годами, по их меркам, считается ребенком.
Первые двадцать девять лет своей жизни я был классическим неудачником.
Не только это вызывает в нем восхищение, но и ум, смекалка, наблюдательность. В общем, Макс, сам того не подозревая, стал своим среди чужих.
— Я — кретин, — удрученно признался я. — Разумеется, но зачем так переживать? У тебя масса других достоинств.
Больше…