Отзывы о произведении Счастливые люди читают книжки и пьют кофе — стр. 2

1 ноября 2024 г. 18:16

2.5 Где-то это я уже видела....

Главная героиня, пережившая личную трагедию, прибывает в дальнюю деревню, и, гуляя по безлюдному пляжу, встречает огромного пса Пилота Постмэна П. (одни буквы Пэ), и далее- его хозяина мистера Рочестера Эдварда (мистер Рочестер - тоже Эдвард, но это - не он). Далее по ходу пьесы появляется сумасшедшая жена + Бланш Ингрэм в одном флаконе мадам потенциальная невеста Эдварда, у главной героини продолжаются душевные терзания. Дальше не буду рассказывать, чтобы не спойлерить. Но! Если есть желание что-то почитать на эту тему, лучше взять проверенную веками "Джен Эйр". Нарисованные звездочки - за краткость и удобоваримый перевод.

14 октября 2024 г. 16:23

3 На один вечер.

После серьёзной классики, которая и выворачивает, и прожигает, и не даёт прийти в себя после прочтения несколько суток,з ахотелось прочесть что-нибудь лёгкое и современное. Так сказать: дать отпуск мозгам.

На развалах буккроссинга мне попалась это книженция с курящей женщиной на обложке. Сама я не курю, но мне нравится, когда другие красиво курят. Название у произведения достаточно привлекательное для той цели, которой я придерживалась, поэтому решила начать читать. Книга, которая как-бы роман, до романа не дотягивает от слова "совсем". Это скорее рассказ о жизни молодой женщины, переживающей сильное потрясение, связанное с потерей самых близких и любимых ей людей. И хотя книжку я проглотила за день, на мой взгляд, тема не раскрыта. Она короткая, во всех отношениях. Мне не хватило…

6 октября 2024 г. 09:04

3 Заголовок пролетел, как фанера над Парижем

Мне понравился перевод. Читать было легко, за что команде издательства спасибо.

История странная, как и почти все, что я читала у французов. Но эмоционально. Героиня не может пережить потерю мужа м дочери и это вот описано блестяще. Горе, драма, всё реалистично, я прям верила ей.

Совершенно очаровательный друг нашей Дианы, который настолько яркий, что пытается осветить своей энергией весь Париж. Не сдаётся и не оставляет её вообще.

Но вот она решает переехать в Ирландию, и с этого момента будто что-то проседает. Точнее, хорошо описан период адаптации, люди в этом маленьком городке. Но вот ненависть Дианы и Эдварда какая-то детская. И потом она резко меняется на симпатию и даже нежность, которые также резко разбивает хрен знает откуда взявшаяся бывшая Эдварда. И его сестра говорит нашей…

A-Lelya

Императрица Livelib

12 июня 2024 г. 19:21

2 Счастливые люди пьют настоящий итальянский кофе, едят пармезан и читают хорошие книги

Перечитывая эту книгу Аньес Мартен-Люган, я поняла, что в далёком 2013-м году бесстыдно купилась на название "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе". А оказалось что это всего лишь название кафе главной героини, которое она открывает, возвращаясь к жизни.

Сначала героиня очень страдает, потеряв в автомобильной катастрофе своих близких - мужа и сына. Помогают ей справиться с горем алкоголь, много сигарет и друг гей Феликс. Вот Феликс это единственный герой книги, который вызывает улыбку и привлекает внимание. Героиня в депрессии. Она едет в ирландскую деревню, чтобы отвлечься и начать новую жизнь. Там она знакомится с мужчиной Эдвардом, полной противоположностью себе. И вроде даже влюбляется в него. Потом она уезжает обратно в Париж, а затем открывает кафе. Ну и каков же финал? А…

31 июля 2024 г. 01:14

Однажды в книжном, я не смогла пройти мимо книги с таким названием. И это стало началом моей любви к этой книге.
Эту книгу я читаю когда мне хочется поплакать или у меня появляется чувство, что все мои эмоции пропали.
Автор прекрасно передаёт чувство утраты, боли и отчаянья. И проводя по сюжету показывает, как главная героиня начинает обретать покой и находит в себе  силы начать что-то новое. Да, время не лечит, но лечат люди что рядом, и новые встречи.
И да, название несёт под собой мало смысловой нагрузки. Так как это лишь название кафе ( Счастливые люди), которым владеет героиня. Но это очень символичное место. Место, её счастья. И то, что с ним происходит и как оно меняется, очень значимо для героини.
Это книга не одиночка, лишь первая часть из дилогии. О чём я узнала ночью вся в…

12 июня 2024 г. 11:04

3 финал открытый, есть вторая часть.

Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес и смысл жизни. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Через год такого существования, желая отдалиться еще дальше от всех, она уезжает в глухую деревушку в Ирландии. Поможет ли смена обстановки смягчить боль утраты?

Эта книга в моих хотелках уже давно, такое привлекательное название мало кого оставит равнодушным.

Первые главы прям на разрыв. Горе Дианы велико, у нее глубочайшая депрессия. Это очень страшная ситуация. Здесь очень переживала за героиню.

Но с того момента, как она приезжает в Ирландию и знакомится с соседом –Эдвардом, становится неинтересно. Поведение героев какое-то нелогичное, детское, истеричное. Ненависть друг к другу на пустом месте…

14 июня 2024 г. 16:46

1 Ничего из вышеперечисленного не имеет отношения к данному роману. Кроме кофе.

Иногда бывает очень полезно навести порядок в домашней библиотеке. Как и у большинства книголюбов-книгоголиков, на моих полках прописано множество книг, ожидающих своей очереди, но с течением времени теряющихся среди новых поступлений. Разбирая и сортируя книги, я обнаружила у себя экземпляр романа Аньес Мартен-Люган с ласкающим слух названием “Счастливые люди читают книжки и пьют кофе”. Подозреваю, что приобрела книгу лет десять назад, когда она только вышла, как раз таки из-за названия. Лёгкость томика и его подозрительная тонкость вызвали у меня некоторые сомнения, но знак издательства Corpus на обложке развеял их полностью, и я решила прочитать уже давно ожидающую меня книгу.

Кто следит за новинками литературного мира, несомненно уже в курсе, что это за великий бестселлер, но мне…

27 июня 2024 г. 21:14

4 Как будто дневник прочитала

Очень интересный роман, наверное, можно сказать реалистично правдоподобный, чем выдуманная история любви. Здесь нет любовного хэппи энда, но и нет трагического конца, и именно поэтому можно сказать, что мы читаем несколько страниц из дневника прекрасной девушки Дианы, так сказать один год из ее жизни. Конечно, часто хочется, чтобы было логическое завершение истории, но здесь додумывайте сами))
Читается очень легко, это большой плюс.
Кстати, такой роман неплохо подойдет под экранизацию сериала, хотя может он уже и есть, просто я не в курсе

7 июля 2024 г. 11:35

3 а начиналось многообещающе

История закончилась ничем, оставили просто в «придумай сам». История не закончена, как будто у автора листы сократили. Сам вайб книги классный, думала что конец будет более осмысленный

14 января 2024 г. 17:44

4.5

Это вторая для меня книга автора. Сделала вывод, что его книги — беспроигрышный вариант. Они не только выжимают слезу, но и дарят надежду.

В этом небольшом романе описывается о том, сколько требуется сил, чтобы вернуться  к жизни после потери любимых людей. Диана вместе с другом владеет небольшим литературным кафе. После гибели мужа и дочери она закрывается от всех и ото всего. Не самая правильная позиция. Но так случилось, что ее семья была для нее важнее работы. На этом фоне близкие реагируют по-разному, соответственно, и советы отличаются. Но вот кто мне понравился, так это Феликс. Да, он вроде и контролировал жизнь Дианы, но и давал свободу. В том числе, когда она решила уехать ото всех и ото всего в Ирландию. Море, простор и грубый сосед. История, казалось бы, распространенная. Но…