Отзывы о произведении Капля крови — стр. 37

5 октября 2019 г. 17:33

4 Начали за здравие

Вдохновилась рассказами о психологизме Кинга и начала читать "Розу Марену". С первых страниц за героиню переживала, желала спастись и найти счастье. Картину и воображаемый мир воспринимала, как способ ГГ уйти от реальности - легкое сумасшествие. А потом поняла, что это магия. Половина интереса ушла в форточку. Решение проблем магией в реалистичном триллере угнетает и делает концовку предсказуемой. Дочитала по одной причине: хотела увидеть в кого превратиться запуганная, но волевая (надеюсь, хоть это не от магии) женщина. И да, это того стоило.

12 января 2022 г. 09:10

5 На самом деле очень глубокая книга

Тоже одна из любимейших книг. Приятно, что Кинг не отвергает феминизм и способен так глубоко прочувствовать жизнь с абъюзером.

1 июня 2022 г. 20:16

3 Легкая мистика и банальная история

Героиня сбегает от своего маниакального мужа в другой штат, где ее приглашают озвучивать книжки. Затем она встречает интересного мужчину (куда без этого?), а еще в ее квартире висит странная картина, в которую можно войти...

Это произведение не об ужасах, а скорее о шаблонных характерах, которые так любит описывать Стивви, ведь  они нередко встречаются среди морально извращенных людей.

Да, эту книгу легко читать, но ее сюжет не заслуживает отдельного внимания.

6 августа 2022 г. 22:03

3 не понятен отсыл к лабиринту

Марсель Пруст и мадленка и капля крови на простыне? Сто за метафора с ребенком , двойн ком Рози и еще какой-то женщиной?  Не знаю? Надо почитать. Кроме этого читалось лнгкр. Не пони аю почему восхищаются концовкой