Отзывы о произведении Уличный адвокат — стр. 4

veronika_i

13 июля 2010 г. 19:51

Я бы не сказала ,Что эта книга мне очень сильно понравилась, мне немного не понравилось, что автор принимает безоговорочную точку зрения, которая мне, например, не кажется само собой разумеющейся. И конечно, может такие перевороты в жизни и происходят, но точно так как это написано в конце, конец это просто сказка

15 апреля 2010 г. 00:31

Все-таки не все в США так прекрасно, как хотелось бы верить. Как раз вчера читала книгу, слегка развеивающую розовый туман над над Вашингтоном - "Адвокат" Джона Гришема. Написана она однозначно не для приятного вечернего чтения, а с целью протолкнуть определенную идею, благодаря чему получился идейно-производственный роман о юристах.

В книге рассказывается, как успешный юрист, зарабатывающий несколько сотен тысяч долларов в год, вместе со своими коллегами случайно становится заложником вооруженного пистолетом и взрывчаткой уличного бродяги. Через несколько часов, проведенных ими в ожидании взрыва и мгновенной смерти, полиция освобождает заложников, убивая при этом бродягу. Тот так и не успевает объяснить, чего же он хотел. Тогда юрист решает выяснить это сам. И перед ним открывается…

6 октября 2018 г. 09:33

Несмотря на мою любовь к творчеству Гришэма этот роман показался слабым, причём в большей степени вторая его часть. Завязка была очень интригующей и динамичной, а вот потом все хуже и хуже, что в какой-то момент стало откровенно скучно это читать. Но дочитал до конца и скажу, что концовка скомканная, словно дописывалась на коленке. В общем, у книги хорошая идея, плохая реализация.

24 октября 2018 г. 20:49

2 п-предсказуемость

Книга абсолютно не зажгла интерес, "шла туго". Герой показался либо не раскрытым, либо самим по себе скучным. Почитайте лучше роман Эндрю Найдермана "Адвокат дъявола", получите намного больше эмоций.

P.S. Читая данные произведения, понимаю, какой ущербный в России уголовный процесс. Наш однобокий подход к состязательности неизлечим.