Отзывы о произведении Блюз чёрной собаки — стр. 5

Aliksana

22 сентября 2008 г. 17:52

Книга не рядовая!!! =))) Сюжет всей книги можно уместить на нескольких страницах. НО! Такое ощущение, что у Дмитрия скопилось много очень интересной информации, которой он бы хотел поделиться с читателем... и он это сделал посредством книги! =))) И сделал мастерски! В книге с основным сюжетом и передрягами главгероев переплетены подборка информации о странных и преждевременных смертях блюзменов (после чего, действительно, начинаешь задумываться о роке, висящем над ними); исторические сведения о Перми, о ее архитектуре (в частности, о башнях Перми); местные легенды и много другой интересной информации. Но это никоим образом не мешает сюжету. Наоборот, все это очень умело сплавлено и переплетено! Как будто не информация вплеталась в сюжет, а сюжет в информацию! =))) Вот после этой книги…

9 декабря 2007 г. 03:44

"Блюз..." - это искания. Он нетороплив, философичен, правда, на мой вкус, несколько перегружен страшными историями о плохо закончивших музыкантах и их лирикой, но это исключительно субъективно. Кому-то этих историй может показаться катастрофически мало. Если коротко, эта книга о цене, которую платит Мастер. И еще о Перми, с ее тоннелями и башнями. А бебиготы вместе с Шамбалой, шаманами, кастанедовскими настроениями и прочая - не более чем антураж.

31 мая 2019 г. 18:02

Весьма оригинальная трактовка музыкального таланта, когда известные всем вещи объясняются мистическим происхождением - всё это немного напоминает фантазии Дэна Брауна, что только добавляет интереса.

Aradanien

13 июля 2022 г. 20:14

Пермь. Год 2005-2006. На телефон главному герою ночью приходит СМС. Ну вот какой здравомыслящий человек, станет пытаться понять, что это за СМС, текст и прочее. Хотя я грешила и ночным шутникам перезванивала и на СМС отвечала (особенно когда мне 15-летней пишет сын/дочь и просит денег).  Главный герой неформальной наружности, грустит о "старой школе" и начинает кружить несчастного череда мистических событий.  Шамбала, Беловодье, пермские катакомбы, диггеры... Книга читалась взахлеб. Брала в библиотеке и пока не прочитала несколько раз вернуть не смогла, хотя срок сдачи уже подходил.

Очень жаль что у автора случился казус с издательством, переизданий не планируется, и книгу можно найти только в перепродажах с рук и по стоимости как крыло самолёта.

#ЧитаемРоссию

31 мая 2012 г. 14:54

Нашел книжку фактически на распродаже, вернее, в книжном магазине, но задешево:) Листал-листал, набрел на весь этот двадатистраничный "перечень" рано ушедших или свихнувшихся музыкантов, решил купить. И не пожалел! Книжка очень хорошая там, где это касается жизни, и немного напрягающая там, где идет мистика. Но ставить ниже 5 здесь просто невозможно: автор сказал много важного. И он знает музыку не понаслышке!:)