ultraViolett

Небольшой рассказ, озвучивающий рассуждения пары об аборте. По одну сторону долины виднелись холмы, которые являются для женщины символом материнства. По другую — жаркая пустошь, на которой ничего не растет, а именно это потеря ребенка. И сама станция, на которой принимается это решение, стоит по середине. Она олицетворяет душераздирающее сомнение, с которым сталкивается пара: для девушки ребенок — нечто волшебное, прекрасное в ее приземленной жизни, а для ее спутника — тяжелый, нежеланный груз, который он не хочет нести.

Короткий рассказ, в котором так много сказано. Каждый из героев уже все для себя решил на станции.

“Все могло быть нашим, но мы сами виноваты, что это с каждым днем становится все более невозможным."

Clickosoftsky

Clickosoftsky

обновлено 9 лет назадПодборки

Айзек Азимов - Что значит имя?Александр Грин - ФандангоХулио Кортасар - Мы так любим Гленду (сборник)
Подборка составлена по материалам дискуссии «Малая проза», опубликованной в Журнале читателей 20.07.2012. Принцип «с каждого по три», предложенный в дискуссии, выдерживается не везде: кто-то предложил один рассказ, кто-то пять, а кто-то просто назвал любимых авторов в этом жанре. В описания произведений добавлены только…

Издания