Из-за непогоды маленький мальчик остался дома и решил вести дневник и писать стихи.

A-Lelya

A-Lelya

Небольшой рассказ Максима Горького о мальчике Мише, которого не пустили гулять в пасмурную погоду, ему стало скучно. Он пытался поговорить с родителями, но они говорили ему: "Отстань!, Не мешай!". Кому это приятно? Миша очень обиделся на своих родителей. Но кому это понравится? Родители думают, что ребенок капризный, а ему просто нечем заняться. И тогда папа Миши предложил ему гениальную идею - вести дневник! Ну и обидевшийся Миша взял и написал в дневнике всё, о чем думает и что чувствует. Хорошая психотерапия, кстати! Родители, читая его дневник, смеялись от души. И от этого стало еще неприятнее. Но все же его родители хоть и строгие, но отходчивые и добрые. Я радовалась и смеялась, читая этот рассказ. Милый мальчик Миша никого не оставит равнодушным!

Издания