Эрик Гарсия
Отзывы о произведении Грязное мамбо, или Потрошители — стр. 3
21 апреля 2012 г. 21:35
I'm the monster! (Assassin!) I'm the villain! (Assassin!) What perfection! (Assassin!) What precision! (Assassin!) Keen incisions, I deliver! Unscathed organs, I deliver! Repossessions, I deliver! I'm the Repo, Legal Assassin! Repo! The Genetic Opera
Слабонервным, беременным, эпилептикам и людям с живым воображением и особой нелюбовью к крови эта книга очень не рекомендуется.
Книга висела в моем списке года два. Причем попала она туда по причине того, что мне хотелось поругаться на плагиат, а висела - потому что я знала, что буду ругаться на плагиат. Да, человек воистину полон противоречий.
Когда в 2010 году в прокат вышел фильм "Потрошители" с Джудом Лоу в главной роли, мои глаза плавно полезли наверх. Дело в том, что 2008 году компания Lionsgate выпустила отличный фильм-мюзикл Repo! The…
27 апреля 2012 г. 00:08
Очень очень сильная антиутопия. Фильм, несмотря на то, что я от от него был в восторге, проигрывает. Во-первых, по детальности (тут много прошлого героя, что очень важно), во-вторых, по структуре (мозайка, паззлы которой раскиданы по всей книге и только к концу она собирается в единое целое). И еще, фильм сам по себе жутко нудный а конец шокирующий и шедевральный, а книга вся интересная и динамичная. Конец тут совсем другой, не такой взрывной как в фильме, но я считаю, что более правильный. Хотя из фильма убирать концовку я бы не стал. Просто надо ознакомиться и с тем и с тем, чтобы получить полное впечатление.
1 октября 2011 г. 13:05
Помнится посмотрела я фильм «Потрошители» (2010). И была откровенно поражена идеей сценариста. Вообще фильм меня серьезно удивил. И помня, что фильм и книга порой разные истории, решила найти и прочитать. Да, так и оказалось, книга и фильм — две разные истории. Но, в данном случае обе истории захватывающие и не отпускающие до самого конца. Давно я не читала книги, в которой реальность и фантастика переплетаются так гармонично, а главные герои по своей сути не имеют четкого ярлыка - «хороший» или «плохой». Это люди со свойственными им достоинствами и недостатками. Люди, стремящиеся к каким-то значимым для них целям, а ведь порой выжить — это самая главная цель. Вопрос только как выживать. И для чего. Было пару моментов, правда, когда хотелось быстрее заглянуть в конец книги и узнать,…
4 марта 2011 г. 17:26
Вполне приличная, на мой взгляд, книга. Желание прочитать её появилось после просмотра фильма, который показался скучным, унылым и полным ляпов. Интересно было, виноваты ли создатели фильма, либо изначально история была такой убогой. Так вот, "Грязное мамбо" - это хорошая история. История о простом, как пять копеек, пареньке, ушедшим в морпехи, потому что у них красивая форма, женившимся на шлюшке, потому что влюбился, режущим людей, потому что это его работа. Он не борец за справедливость, не новый Рэмбо, он обычный. И все байки из его жизни тоже обычные. Это подкупает. Это заставляет поверить в реальность его мира.
В книге, как и положено хорошей антиутопии, весьма искуссно обыгрываются пороки нашего времени - столь знакомые нам сегодня алчность и желание поовыпендриваться перед…
30 июня 2010 г. 12:44
Я назвала эту книжку антиутопией. Ну, что ж, пусть будет.
С какой-то невероятной надеждой на добротный триллер я стала читать эту книжку. Хорошо, хоть хватило ума распечатать, а не покупать. 80% книги очень нудно автор рефлексирует вместе с главным героем: по поводу 5 браков, по поводу службы в армии, по поводу работы биокредитчиком. И вроде как драйвовая история бегства с искусственным сердцем от кредиторов становится похожа на утратившую вкус жвачку. И только в самом конце, на последних 10 страницах раскрывается-таки интрига всего романа. В общем, какая-то бесславная реализация неплохой идеи. Но эта проблема, по моему мнению, присуща практически всем нынешним антиутопиям. Что за ерунда!
15 мая 2010 г. 15:00
Капитализм - зло! Вот, в общем то, в этой фразе и заключается моё главное впечатление о книге. Гарсия описывает мир, в котором человеческая жизнь уже не стоит ничего. Нет денег? Значит, пора тебе уже самому вырывать себе могилку... Главный герой не супермен, но и не злодей, он не хочет менять систему, да и по большому счёту, вообще мало чего хочет. Он просто делает то, что принято делать, и старается никому не мешать жить (тоже, согласитесь, хорошее качество). Но, как выясняется, и этого для выживания бывает недостаточно. Можно ли остаться человеком в мире, где люди сами превращают себя в киборгов? Можно ли вообще жить в таком мире? Гарсия не даёт однозначных ответов на эти вопросы, но по мне так легче сразу смыться на необитаемый остров от такой загнивающей цивилизации.