Корпус Мониторов Космической Федерации постоянно ведёт работу по контактам с видами не входящими ещё в Федерацию и его лучшие психологи делают всё возможное, чтобы состав участников Федерации постоянно расширялся. Работа эта долгая и кропотливая. За последние 20 лет благодаря их стараниям было принято три новых вида. А благодаря сотрудникам Космического Госпиталя за это же время было вылечено семь представителей различных, ранее не встреченных цивилизаций. После чего все эти миры пожелали вступить в Федерацию. В связи с чем было решено сделать специальную космическую «скорую помощь», готовую всегда откликнуться на сигнал SOS, пришедший из необследованных областей космоса, благо такой сигнал через гиперпространство подать можно одним единственным способом.
Тайная история Космического Госпиталя / The Secret History of Sector General (1978)
Космическая птица / Spacebird (1973)
Инфекция / Contagion (1979)
Карантин / Quarantine (1979)
Звездолет-неотложка / Recovery (1979)

Kozmarin

Kozmarin

2.5

Это явно последнее произведение из серии, с которым я знакомлюсь. Скучно. Конкретно это произведение состоит из 4 относительно независимых частей, и завязка каждой истории настолько нудная и затянутая, что… когда начинается интересное действо, этого уже не замечаешь - видишь десятый сон. Герои плоские, от их пафоса про спасение жизни каждого пациента меня уже немного укачивает. Отношения между героями тоже плоские, О´Мара, вроде как должный спасать напряжение, вообще мимо кассы, конфликт (если это можно так назвать) между Конвеем и Флетчером надуманный и глупый, романтическая линия никакая. Межвидовые (межпланетные!!) контакты неинтересные, пустые, схематично-примитивные… Логика мира, и госпиталя, и героев… Почему врачи госпиталя не обладают специализацией по разным видам? Зачем вся эта…