Столпник Ермий услышал глас небес: «Если хочешь увидеть, кто угоден Богу и занесен в книгу жизни вечной, ступай в Дамаск посмотреть на скомороха Памфалона».

LittleNico

Довольно таки интересный рассказ, в котором показывается настоящая вера в людей, проводится параллель между самолюбием и человеколюбием и показывается разница между двумя этими понятиями.

Византиец Ермий устал от своего положения богатого человека, решил, что он выше всех человеческих нужд, раздал свое добро и ушел в пустыню для того, чтобы (по его мнению) предаваться боголюбию в служении богу, вырадженном в том, что он целых тридцать лет стоял возле столба, не сходя с этого места, питаясь только тем, что приносили ему жители ближайшей деревни.

Но однажды услышал он голос, который сказал ему, что он неправильно отдает свою дань, и направил его в Дамаск искать некого Памфалона, который откроет ему настоящее служение.

Вот тут и начинается сравнение путей, которыми идут двое разных людей -…

biljary

biljary

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Федерико Андахази - АнатомАлександр Варго - ГримерАлександр Бушков - Антиквар (сборник)
Чтобы названия профессий и др. не повторялись, буду по алфавиту фиксировать их здесь. аббат,авиатор, агент, агроном, адвокат, администратор, адмирал, адъютант, аккомпаниаторша, актриса, акушерка, алебардист, алиенист, аптекарша, альтист, анатом, анестезиолог, антиквар, арбитр, арт-дилер, артдиректор, арфист, архивариус,…

ElviraBasova

ElviraBasova