Отзывы о произведении Янки при дворе короля Артура — стр. 20

margo000

11 февраля 2009 г. 09:13

Надо же, с детства имела какое-то предубеждение по поводу этого романа: почему-то априори казался нудным, надуманным - в общем, не моим. Преподавая литературу, увидела, что эта книга предлагается в одном из списков для внеклассного чтения, и, конечно, решила сама прочитать. И конечно же, нехотя.

И вдруг! Читала, хохоча и вытирая слезы от смеха. Перемещения во времени, неповторимый юмор, сатира и ирония в каждом образе и в каждой ситуации, да к тому же - легкий, увлекательный язык.

"Типичный деловой янки конца XIX в., умеющий сделать любую вещь на свете, получив во время стычки у себя на заводе удар ломом по черепу, попадает из промышленного штата Коннектикут в эпоху короля Артура" - такая завязка интригует, увлекает и не отпускает до последней страницы.

И чем этот роман - не…

21 апреля 2009 г. 21:17

Смеялась от души, пока читала! Самое веселое, доброе и интересное произведение Твена!

27 февраля 2009 г. 23:34

Читала оооочень давно, когда была подростком. Книга хорошая, юморная и полностью в стиле Марка Твена. Всем поклонникам его творчества советую читать. Да и вообще всем советую, немножко детско, но ничего, можно и отвлечься.

lone_hunter

6 октября 2008 г. 18:04

Очень я люблю, когда у писателей 19 века вдруг обнаруживается такое необузданное воображение. С ними это довольно редко случалось. А тут прямо праздник настоящий: и ирония потрясающая, и с фантазией все в порядке, ну и конечно полное райд май лэма на рыцарских турнирах - Нил Янг был бы доволен.

27 июля 2008 г. 10:24

Просто прочитайте. Не пожалеете.

2 апреля 2007 г. 13:08

Надо слишком много о себе думать, чтобы рецензировать этого автора ;)

18 ноября 2014 г. 16:16

Долго думал написать ли рецензию, или ограничиться простым отзывом в игре, и всё-таки решил написать рецензию на эту книгу. Сразу скажу, что чтение этой книги у меня шло кусками: то повествование интересно и затягивает, а то начиналась такая скукота и безнадёга, что приходилось чуть не по целым главам "по диагонали" читать.

Идея этой книги интересна, особенно, если учесть, что это одна из первых (если не первая) книга о путешествии во времени в истории мировой литературы. Однако занудные рассуждения автора о месте церкви и монархии в истории, а также политэкономии XIX века в переложении на век VI или неуёмные словословия героев о проведении турниров и похождениях разных рыцарей -- меня утомляли и не вызывали желания читать дальше. Приходилось буквально заставлять себя читать дальше.…

lana_1_7

16 июля 2019 г. 14:07

3.5

В детстве я очень любила книги про Тома Сойера и Принца и Нищего. Но другие произведения Марка Твена не читала. И вот решила продолжить знакомство с его творчеством. Роман "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" как то меня не особо зацепил. Не могу сказать, что мне было скучно читать, но и не увлек он меня. Хотя я возлагала на него большие надежды: интересен взгляд человека из будущего на прошлое. Главный персонаж книги Хэнк Морган - американец XIX века попадает в век VI. Он как деловой человек быстро понимает как обосноваться и привыкнуть к новой жизни, да еще и с выгодой для себя. Мы читаем о том, как смотрит человек XIX века на жизнь рыцарей, короля и простых людей. Естественно, мысли персонажа - это мысли самого Марка Твена, его взгляд. И Твен не обходится без юмора и…