• Дополнительная информация о произведении

Оригинальное название: Ritter Gluck

Перевод: М. Бекетова

• Издания и произведения

_ Евгения _ (evfenen)

"Кавалер Глюк" - поэтический рассказ о музыке и музыкантах. Рассказ ведется от имени мужчины, назовем его автор, который сидел в кафе и слушал, как он думал, безобразную музыку одного из местных оркестров. С ним знакомится очень странный человек и предлагает выпить. Незнакомец представляется умершим композитором Глюком.

Встреча умершего музыканта и автора может интерпретироваться в нескольких контекстах: либо это мысленная беседа автора с Глюком, либо игра воображения, либо автор нетрезв, либо фантастическая реальность.

Первый раз прочитала это произведение в разделе детская литература.

LoraG

LoraG

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Дина Рубина - Синдром ПетрушкиХаруки Мураками - Норвежский лесМастер Чэнь - Шпион из Калькутты. Амалия и Белое видение
…Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем. Эдвард Григ Во многих книгах музыка - полноправное действующее лицо. Без нее невозможно представить сюжет или героев. Она звучит, когда читаешь, и потом долго не отпускает