Гвардейцы, наконец, воссоединились, но готовы ли они выиграть войну с могадорцами?
Джон Смит - Четвертый - полагал, что все изменится после того, как Гвардейцы найдут друг друга. Он думал, что они прекратят скрываться. Что они будут бороться с могадорцами. Что они победят.
Но Джон был неправ. После того, как Гвардия столкнулась с командиром могадорцев и чуть не была уничтожена, её члены понимают, что они совершенно не подготовлены и безнадежно вооружены. Сейчас они скрываются в пентхаусе Девятого в Чикаго, пытаясь продумать свой следующий шаг.
Шестеро из них сильны, но не настолько, чтобы бороться с целой армией, даже после возвращения своего старого союзника. Чтобы победить врага, Гвардия должна овладеть своими Наследиями и научиться работать одной командой. Более того, им придется узнать правду о Старейшинах и их план на оставшихся в живых лориенцев.
И когда Гвардия получает знак от Номера Пять - круги на полях в виде лориенских символов - они понимают, насколько близки к воссоединению. Но вдруг это ловушка. Время уходит, и единственное, что им известно наверняка - они должны добраться до Номера Пять, пока не стало поздно.
Гвардия, возможно, проиграла сражение, но они не проиграют эту войну. Лориен снова воскреснет.

I_Irss

I_Irss

Самая бесполезная часть из всей серии, хотя «чем дальше в лес, тем непонятней бредни». Сейчас уже предпоследнюю часть читаю и снова ощущение, что такую идею превратили в непонятно «что». Однако читается очень легко, радует стиль автора, когда текст летит и ты его не замечаешь. Подвело ещё то, что знала основную интригу этой части, всю книгу только и ждала, когда герои все поймут. Плюсом было развитие отношений героев между собой: ненавязчивые, забавные диалоги и прелести воссоединения - вызывает приятное впечатление, хотя из экшена практически ничего нет. Наконец-то все в сборе - и даже больше, чем все! Джон меняется на глазах, Девятый входит в список любимчиков, а Сэм мужает. Поэтому понимаю, что после трёх книг действий, пауза пошла на пользу, чтобы полюбить героев ещё больше.

La_Strada

La_Strada

обновлено 11 лет назадПодборки

Kimberly Derting - The EssenceVeronica Rossi - Through the Ever NightBeth Revis - Shades of Earth
Только самые недальновидные авторы кидалта пишут книги, не рассчитывая на продолжение. Те, у кого пятеро детей, три собаки и кредит на дом в пригороде, уже давно мыслят масштабами бразильских сериалов. А нам остается смотреть на календарь и гадать, кого убьют в следующей серии. «Все стареют, но не все взрослеют» - если…