Любовь… Это светлое чувство порой таит тревоги и мучения. Но если чувство рождается между мужчиной и женщиной разного цвета кожи, то к мукам любви добавляются непонимание и неприязнь окружающих.

Хитрова Юлия (jl28)

Прекрасная книга! В ней всего 256 страниц, а ощущение, что прочитала 800+ страниц. Настолько плотный, насыщенный текст. Каждый абзац, как целая глава, читаешь и наслаждается.

Мне очень понравилась структура романа - он начинается с конца. И если, начиная читать, не очень понимаешь, о чем идет речь, то, дочитав книгу, с удовольствием возвращаешься к началу - и тебе все становится понятно.

В романе рассказывается история рода Хаулендов - белых зажиточных плантаторов, живущих на Юге США, где процветает расизм. Повествование ведется от лица трех героев: - Уильям Хауленд (дед Абигейл) - приумножил состояние семьи за счет скота, хлопка, леса. Имел огромный авторитет среди жителей, но был бирюком. После смерти жены еще раз не женился и слыл несколько эксцентричным человеком. - Маргарет - мулатка,…

countymayo

countymayo

обновлено 5 лет назадПодборки

Эдит Уортон - Век невинности. Итан Фром (сборник)Эдна Фербер - Три Шарлотты (сборник)Синклер Льюис - Эроусмит
Pulitzer Prize (Пулитцеровская премия) - вручается в Соединённых Штатах Америки за достижения в области литературы, журналистики, музыки и театра. В 1942 году оргкомитетом было принято решение о присуждении Пулитцеровской премии также и в области фотожурналистики. 29 октября 1911 года газетный магнат венгерского…

PaddillaPapillated