Отзывы о произведении Книжный вор — стр. 5

27 сентября 2024 г. 18:52

5 Рецензия из стола

Это потрясающая история о девочке десяти лет, которая, несмотря на свой столь юный возраст, стала свидетелем смерти старшего брата и лишилась матери. Нет-нет, она не умерла, просто действие сие истории разворачивается в Германии 1939-го года. Не находя сил и должных средств, мама Лизель решает расстаться со свои уже единственным ребёнком. После похорон, которые для Лиззель стали отсчетной точкой в её новой жизни, она попадает в дом номер 33 по Химель-штрассе, находившийся на одной из самых бедных улиц Мюнхена. Сие место являлось обителью уже давно немолодой супружеской пары Хуберманов, дети которых, достигнув определённого возраста, поспешили покинуть родительский дом.

Сначала Лизель испытывала ужасную неприязнь к этому месту и находилась в тяготеющем ожидании того момента, когда её мать…

9 июля 2024 г. 21:17

5 Душа на разрыв

"Книжный вор" - это захватывающая и трогательная книга, написанная Маркусом Зусаком. Роман рассказывает историю о девочке по имени Лизель, которая живет в Германии во время Второй мировой войны. Она становится книжным вором, украденные ею книги становятся её спасением и утешением в тяжелые времена.

Зусак мастерски создает атмосферу войны и разрушения, показывая читателям ужасы и страдания тех времен. Одновременно он также передает тепло и человечность через отношения Лизель с ее приемной семьей и друзьями.

Яркие и сложные персонажи, великолепный стиль письма и неожиданные повороты сюжета делают "Книжного вора" захватывающим и незабываемым произведением. Эта книга заставляет задуматься о силе слов, о любви и дружбе, о том, как важно сохранять гуманность в любых обстоятельствах.

В целом,…

15 июля 2024 г. 14:41

1 Спойлер Не поняла всеобщего восхищения о книге

Были большие ожидания на счет этой книги, очень уж многие хвалят её, еще и фильм сняли.
Начало вроде было даже интересным, но вскоре повествование как будто бы топталось на месте. Читаешь 10,20,30 страниц - и ничего особенного не происходит. Думаю, если бы я открыла книгу через еще 50 страниц, то ничего бы не пропустила существенного.  .
Я не смогла осилить книгу, бросила, прочитав чуть больше 100 страниц. Решила только узнать, чем же вся эта муть закончится, и оказывается, многие умерли. Но и тут ничего интересного,  просто «умерли во сне». Конечно, ситуация в целом печальная, но конец я не прочувствовала, хотя прочитала его пару раз на всякий случай

9 августа 2024 г. 12:26

4.5 ... случай всегда ведет к следующему случаю, точно как риск несет в себе новый риск, жизнь - новую жизнь, а смерть - новую смерть.

Это было трудно. Очень трудно.

Начну с того, что поначалу книга мне не особо нравилась, было скучно читать, повествование слишком спокойное, никакой динамики. Но когда  в истории началась война, интерес подогрелся, так как закрались мысли, что кто-то из героев покинет нас.

Вообще, о чем история, Лизель попадает в приемную семью, где у них с отцом устанавливается прочная эмоциональная связь, а мама будто и не любит(но это ошибочный вывод, у нее особое проявление этого чувства), девочка находит друзей, начинает подворовывать книги, но в их жизни случается переломный момент и война.

Хочу еще раз сказать, что мужские персонажи, которые были близки с Лизель, они самые хорошие герои. Честно, настолько верны себе и ей, милые, честные…их не описать просто так, нужно прочесть самим.

Кстати, в…

23 августа 2024 г. 06:56

На самом деле я не очень люблю читать про войну, но эта книга исключение. В ней не делается акцент на войне и жестокости.
В первую очередь книга рассказывает историю девочки оставшееся одной. Рассказывается также про взрослого еврея и его трудную судьбу. Также говорится и про гинацид евреев. Не самая лёгкая книга, но она не оставит вас равнодушным.

27 июня 2024 г. 19:56

5 Спойлер Они были французы, они были евреи, они были вы.

~ "Книжный вор" Маркуса Зусака - книга о маленькой девятилетней девочке Лизель Мемингер, живущей в нацистской Германии и в начале 1939 года переехавшей на Химмель-штрассе к приёмным родителям.
• Himmel (нем.) - Небеса
Himmel Strasse - Небесная улица.
Это роман о жизни целой улицы, о боли целой улицы, о смерти и о Смерти, о потайном еврее, аккордеоне, о голоде, о Гитлере, о ненависти и любви к словам и об украденных книгах.

Действия в романе следуют  по исторической хронологии от января 1939 до 1944 года. Все события, происходившие в этот период, сохранены, включая и битву за Сталинград, события Холокоста, бомбёжки по Германии - практически всю Вторую мировую войну. Так и Лизель растет на протяжении всей книги.
~ Всё повествование ведётся от лица Ангела Смерти.
При этом Смерть не…

Catsi

по прокрастинации

27 марта 2024 г. 09:20

Январь 1939, Лизель с матерью и братом едут в Мюнхен, к приемным родителям, но мальчику так и не удастся доехать, а Лизель оказывается на «небесной улице».

Как и многие (возможно) пришла к этому произведению только после просмотра фильма, и знаете не пожалела! Кино это кино, а вот книжка!

Место действия: Германия, время действия: времена второй мировой. Тяжелые временя которые проживает маленькая девочка, желающая научиться читать. Книги о войне старательно избегаю, в них есть возможность посмотреть глазами другого участника событий, а также история рассказанная в них может быть тяжелой и не всем подойдет. Но эта книга написана красивым и спокойным языком, повествование идет легко и лаконично, как будто нам рассказывают сказку, но у сказки совсем не сказочная и детская история. Нам…

2 июля 2024 г. 20:48

5 Книга, которая украдёт вас сегодня

"Книжный вор" сочетает в себе лёгкость повествования с глубокими и тяжёлыми темами.

Одним из самых впечатляющих аспектов книги является стиль написания. Язык Зусака полон метафор, поэтичности и изысканности, что делает чтение по-настоящему увлекательным. Автор создаёт яркие и запоминающиеся образы, которые остаются с читателем надолго. Каждое предложение наполнено смыслом и эмоциональной глубиной, что позволяет полностью погрузиться в атмосферу книги.

Ещё одно достоинство "Книжного вора" – это умение Зусака легко и ненавязчиво говорить о тяжёлых и болезненных темах. Действие происходит в нацистской Германии во время Второй мировой войны, и автору удаётся передать весь ужас и страдание того времени, не перегружая читателя страшными подробностями. Вместо этого, он через призму детского…

25 июля 2024 г. 17:09

5 Он был чокнутым, который выкрасил себя углем и покорял мир. Она была книжной воровкой, оставшейся без слов

Эта книга оказалась для меня наверное самой тяжелой и душераздирающей в этом году
Для меня тема войны в книгах - одно из книжный нет, потому что очень больно читать и снова осознавать, что было раньше и как люди жили в то время. Но эта книга оказалась намного больше, чем книга о войне, эта книга о жизни и о смерти, о том, что жажда жизни может преодолеть все невзооды и победить саму смерть. Эта история о маленькой девочке, которая находит утешение в словах и книгах и пишет свою собственную историю. Ее жизнь вдохновила самого рассказчика - смерть. Лизель очень сильная и яркая, она пример героини, которая навсегда покорит ваше сердце и никого не оставит равнодушным.
Эта книга о любви и дружбе, о вечный ценностях, о человечности, милосердии и жестокости. О том, как сильно война меняет…

Daria_Alvarez

3 июля 2024 г. 16:40

5 Вот маленький факт. Когда-нибудь вы умрете.

"Книжный вор" поддался мне не сразу. Только со второго захода я смогла преодолеть первые 100 страниц и снова застопорилась... В поисках вдохновения читала восторженные отзывы, смотрела видео-блоги и не понимала - ну вот что со мной не так, если книга мне не нравится? Но тут было уже дело принципа, я решила дочитать книгу во что бы то ни стало. И так постепенно, по страничке книга вдруг открылась передо мной всеми оттенками сюжета и красоты текста.

Весь сюжет я ждала какого-то подвоха. Подвоха в отношениях Лизель с Папой, с Мамой, с Максом, ну с Руди, в конце концов.. А подвоха не было. Все это время перед нами эти отношения выстраивались и никакого двойного дна не было.

Поначалу мне казалось, что я не успеваю влюбляться в героев, однако 50 последних страниц все изменили. Хотелось отмотать…

Всего 1K