Перкинсу прислали приглашение на охоту. Там будет присутствовать весь цвет общества. И жена, и друг уговаривают Перкинса принять приглашение, хотя он сам не хочет туда идти. В конце концов он принимает приглашение, и вот ранним утром в субботу его будят два егеря. Пора на охоту...
Переводы на русский:

Оригинальное название: An Invitation to the Hunt

Первая публикация: 1960

eeyccalb

eeyccalb

Богатая семья приглашает обычного работягу к себе на охоту. Вот уже в самом начале я поняла, в чём подвох и какая будет развязка у рассказа. Наверное удивила меня только варварская манера поведения этих богачей в конце, что породило вопрос: а зачем им вообще тогда нужны были эти приглашения, да ещё и согласие прийти? Как-то всё из-за этого получилось натянуто и примитивно, а большую часть и так маленького рассказа занимает то, как главный герой ломается, а все вокруг уговаривают его пойти.

Ещё добавлю, что из-за того, как концовка схлопнулась буквально за два абзаца, появилось ощущение, что автор хотел написать что-то большее по объему, а потом перегорел и забил.