Готовясь к неожиданно нагрянувшей проверке, капитан космического корабля "Бастлер" обнаруживает недостающий прибор, назначение которого ни один из членов экипажа не знает. При этом четыре года назад, когда капитан принимал корабль, прибор был закреплен то ли за кухней, то ли за рубкой радиосвязи. Дабы не ударить в грязь лицом, капитан ставит задачу радиоинженеру смастерить что-то, что могло бы сойти за таинственный В-1098 "Капес", дабы подогнать результаты инвентаризации под идеальные.

Oblachnost

Аудиокнига

Рассказ для читателей невероятно забавный, и когда я читала его первый раз в одном из сборников "Фата-Морганы" была помнится в полном восторге. Но если поставить себя на место капитана звездолета из книги (в данном переводе Бастлер), то становится совсем не смешно. Когда звездолетчики после тяжелого и долго рейса наслаждались заслуженным отдыхом, их осчастливили принепреятнейшим известием, что к ним едет ревизор! И пришлось вместо отдыха начать суетиться, и проверять, все ли, что находится в реестре есть и в наличии на борту. И все было замечательно, кроме одного пункта. И никто не знал, что это за "капес", и как он выглядит. Пришлось выкручиваться!) И пожинать плоды своей смекалки!)

Озвучка понравилась. Книгу читал Олег Булдаков.

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 5 лет назадПодборки

Себастьян Фитцек - ТерапияЛорен Миллер - Свободное падениеФиона Э. Хиггинс - Черная книга секретов
Подборка создана в рамках 25 тура игры «ОТКРЫТАЯ КНИГА» Правила: Дальше... Каждый участник игры «Открытая книга» должен выбрать из составленной подборки книгу (или несколько книг), которую он будет «открывать». Прочесть книги нужно до старта 26-го тура (6 МАРТА). В комментариях к подборке нужно будет написать: 1.…

Wunderlick

Wunderlick