Что видит рыба под водой, когда ей забрасывают наживку? Видит ли она разницу между настоящей и искусственной мухой? Если не видит — она оказывается на крючке. А видит ли человек разницу, когда забрасывают наживку на него? Если не видит, то на «крючке» оказывается он. Но сначала главному герою надо провести эту аналогию, а пока в маленьком городке пропадают люди.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Fishing Season

Дата написания: 1953

Первая публикация: 1991

Перевод: Б. Белкин

• История

Впервые опубликован в «Thrilling Wonder Stories»; рассказ переделывался для включения в сборник «Is THAT What People Do?» (1984; номинировался на «Locus» — 1985).
    На русском языке рассказ также опубликован: журнал «Наука и жизнь», № 2, 2001, стр. 114-120 (перевод А. Оганяна).

• Издания и произведения

Молодцов Сергий (SergijMolodtsov)

Аннотация:

____________________________________________________________

Всем привет, друзья! С вами Ищущий , и мы ищем хорошие книги : )

Сегодня я хотел бы поделиться впечатлениями после прочтения короткого рассказа "рыболовный сезон", который в целом мне даже понравился. Одна из отличительных черт мастера фантастики прошлого века заключается в его умении в небольшом по формату произведении заложить много интересных идей и…

Издания