26 октября 2024 г. 19:00

3 Навешала на книгу слишком много ожиданий и об эти же ожидания споткнулась(^^')

В каком-то плане это повтор первой части: диалоги между Беллой и Эдвардом сохранены, кроме момента, когда он спасает ее в Порт-Анджелесе и везет домой и в последующих совместных поездках. Конечно же, самое интересное — знакомство с каждым из Калленов. Истории рассказанный напрямую. Ради такого стоит прочитать. Немного изменился слог, больше сложных предложений и умный речей Эдварда, что не особо сочетается с его нелогичностью)) В общем и целом, пойдёт.

тгк: Читаю и вам не советую

14 ноября 2024 г. 19:55

4.5 «…В ней всходило солнце, в самый разгар полуночи»

Я опустила свои ожидания ниже плинтуса, чтобы полноценно насладиться историей. От нее мне не нужно было ничего, кроме как искреннего возвращения к чему-то давно знакомому, привычному и по-настоящему родному. Именно так я и получила от нее абсолютно все.

Пожалуй, самым лучшим решением было оставить «Солнце полуночи» в далеком ящике, а не браться за него два года назад, когда я залпом читала всю сагу. Таким образом, книга, словно хорошее вино, настоялась и я была с полностью ясной головой и открытой душой готова к ее прочтению. Стоило лишь открыть первую страницу, как меня моментально унесло в мою «эру Сумерек», где ты человек, который доволен происходящим вокруг и своей одержимостью одним фандомом, так еще и под добротный саундтрек.

Хотя, парочку вещей меня все же пугали: пугали некоторые…

13 ноября 2024 г. 00:58

4 Может ли мертвое, заледеневшее сердце забиться вновь? Видимо, мое – да.

Заключительная книга сумеречной саги от лица Эдварда, где мы возвращаемая к самому началу всех событий.

Итак, наконец-то можно со спокойной совестью говорить, что Эдик не тиран и абьюзер, а просто заботливая плюшка!

Источник

17 сентября 2024 г. 19:03

4 Вампирская тревожка и сумеречная депрессия: Глубокий взгляд на «Сумерки

Когда я решила написать свой отзыв о книге «Сумерки: Солнце полуночи» Стефани Майер, я поняла, что буду учитывать фильмы, а не книги, поскольку последние я читала давно и не помню их в деталях. Насколько мне известно, первый фильм практически полностью отображает события первой книги, и моя цель не в том, чтобы сказать, что фильмы лучше или хуже книг. Я просто хочу поделиться тем, что я узнала нового и как расширились мои знания об этом фандоме.

Когда я узнала о выходе книги, рассказывающей историю «Сумерек» с точки зрения Эдварда, мне показалось это интересным. В книгах и фильмах мы видим Эдварда только через восприятие Беллы, и его внутренний мир всегда оставался за кадром. Мне было любопытно узнать, что у него происходит в голове, особенно в контексте их первого знакомства. Хотя я бы…

3 ноября 2024 г. 11:44

Я всегда буду ставить саге 5 звезд, даже зная ее наизусть и не проронив ни единой слезинке.

Местами нытье Эдварда раздражало, но все же эта книга гораздо детальнее рассказывает сюжет первой части, многие моменты прояснены (например, происхождение Элис или дорога до Финикса и балетной школы), книга очень хорошо проработана и написана. Лайк!

17 сентября 2024 г. 12:03

4 Всегда было интересно посмотреть что там в голове у Эдварда...

Когда я только взялась за данную книгу, очень надеялась, что наконец-то пойму чем были мотивированы поступки Эдварда (особенно идиотское решение свалить из жизни Беллы), но увы, этого не случилось.

Не поймите превратно, у Стефани прекрасный слог, ее приятно читать, сам сюжет хорошо продуман, без дыр, но иногда дурацкое поведение героев заставляло меня забыть обо всем положительном и бомбить на их поступки как не в себя. Если Белле это было простительно (что с нее взять, возраст у нее такой), то вот Эдвард в свою сотку с лишним оправданий подобного рода просто не может иметь.

Стоит отметить что здесь слог тяжелее, чем в основной тетралогии. Получилось так из-за иного мировоззрения и возраста Эдварда, он думает и изъясняется на более высоком уровне, конструкции используются посложнее. Это…

17 ноября 2024 г. 17:01

5 Ностальгия по юности

Не могу поставить оценку ниже 5ки, даже несмотря на мелкие недочеты. Сага Сумерки у меня ассоциируется с подростковым периодом, когда подобная любовь казалась несбыточной мечтой, хоть сейчас и мнение уже совершенно другое. Было интересно окунуться заново в эту историю, но под немного другим углом. Все же в книге не 1 в 1 пересказано содержание Сумерек, намного яснее раскрыта семья Калленов, какие-то «слепые зоны» для Беллы. В общем и целом, очень понравилось!

24 августа 2024 г. 19:34

3 Совсем другое дело...

До сих пор поклонники саги "Сумерки" знали лишь о событиях, рассказанных Беллой.

Теперь перед вами - история их любви и приключений от лица Эдварда. И эта история поможет по-новому взглянуть на многое, произошедшее в предыдущих книгах саги.

Каким в действительности было прошлое красавца вампира? Что довелось ему испытать и пережить за время своего нежеланного бессмертия? Почему он, страстно влюбленный в Беллу и знающий, что любим, так отчаянно пытался с ней расстаться? И что заставило его вернуться? И, главное, почему был с самого начала настолько уверен, что отношения с ним являются для Беллы смертельной опасностью?

Я не очень поняла, зачем надо было переиначивать некоторые события, которые уже известны (например, что Эдвард не сбежал после спасения Беллы от аварии, а остался на виду для…

19 августа 2024 г. 08:20

«Солнце полуночи» я добила ее наконец были пару интересных моментов, но так вообщем книга мне не понравилась. Слишком много нытья Эдварда, хотя обожаю Эдварда. Просто хочется забыть о том, что я прочиталау меня все спасибо за внимание