Отзывы о книге Отмель

29 марта 2025 г. 13:00

“Отмель” - безумно красивая книга (яркая привлекательная обложка, цветной срез, удобный формат), но внутри, к сожалению, - скука смертная. А к финалу еще и кринжовой нелогичности насыпали. От триллер в ней только одно название и одно убийство.

Персонажи. Персонажей в книге немного. Эмма, главная героиня, ее муж, любовник, да парочка периферийных героев + дети Эммы. И абсолютно ни к кому симпатией проникнуться не удастся. Эмма, как главная женская роль, прописана чуть лучше, чем ее соседка Ариэлла, со смерти которой и должен был начаться триллер. Есть еще Трейси, подруга Эммы, но она не в счет, потому что мелькнет пару раз на сцене чисто для массовки. Но не смотря на попытки автора “выдать” героиням какой-то характер, попытка провалилась. Про Ариэллу вообще ничего не известно, кроме того,…

28 марта 2025 г. 14:54

4 ОТМЕЛЬ

Кажется у Эммы есть все, о чем мечтает большинство женщин: роскошный особняк, двое замечательных детей, свой оздоровительный центр для влиятельных клиентов и муж, владеющий престижным охранным агентством. Но есть одно но - брак без любви полон равнодушия, что толкает Эмму в объятия Джека - бизнес-партнёра супруга. Любовники спланировали практически все: будущий дом, ребенка, которого они уже ждут и осталось лишь дождаться подходящего момента, забрать детей и осуществить свои планы, вот только они не учли один момент. Соседи, что переехали совсем недавно - Матео и Ариэлла вызывают обеспокоенность Эммы. А вскоре появляются и доказательства - Ариэлле угрожает опасность и только к Эмме она может обратиться за помощью . Эмма принимает решение вмешаться и попытаться помочь несчастной женщине…

26 февраля 2025 г. 18:17

1 Можно было не открывать.

Бомбило меня на этой книге знатно. Куда ни плюнь, везде абсурд. А мотивы поступков! А сами поступки! А герои! Особенно тупая, как пробка, главная героиня — коуч по здоровому питанию, н-да — которую самой уже хотелось притопить, чтоб не мучилась. А эти карикатурные мужские персонажи!

А так хорошо всё начиналось, в духе "Отчаянных домохозяек". Но нет, проходной шлак.

Половину прочитала, потом плюнула и по диагонали просмотрела. Ничего не потеряла. Пару баллов поставила за австралийский антураж, нечасто встречается.

kat_dallas

9 февраля 2025 г. 11:20

В браке Эммы и Чарльза царит холодность и равнодушие: Эмма сосредоточена на детях, ничего не испытывая к мужу, а Чарльзу безразлична и она, и дети. После десяти лет такой кривобокой семейной жизни Эмма заводит любовника и собирается развестись, но всё ее планы рушатся, когда она пытается помочь новой соседке, страдающей от деспотичного мужа.

Завязка сумбурная из-за того, что повествование хаотично скачет из одного времени в другое, плюс рассказчицу - Эмму - штормит от внятного изложения к сбивчивому потоку сознания, что не облегчает втягивание в сюжет.

А сюжет, между тем, неровный. Первая половина книги - это песнь опилок в голове Эммы, почтенной матери двоих детей, беременной третьим, совершающей одну глупость за другой. Ближе к середине повествование сворачивает в неожиданную сторону и…

28 марта 2025 г. 20:56

3 Причем здесь отмель?

Как же хорошо всё начиналось и так же "хорошо" скатилось в никуда. Сначала сюжет меня зацепил, хоть и раздражала главная героиня Эмма. Эмма Коуч по здоровому образу жизни, но имеет совсем нездоровые отношения с мужем. Она родила ему двоих детей и теперь очень переживает как же ей сказать, что она уходит от мужа к любовнику. При этом она никогда не любила мужа, жила с ним, чтобы родить детей. Эмма боится мужа, но с очень завидным рвением влезает в опасные приключения для себя и окружающих. Ее так и распирает узнать, что же за семья живёт рядом
с ними. Очень сомнительный коуч вышел из Эммы. В общем, Эмма хочет узнать про соседей, чувствует опасность, но все равно пытается открыть шкаф со скелетами.
У меня было предположение, что муж Эммы решил ее разыграть и устроил квест. Такой финал был…

14 марта 2025 г. 14:46

0 Чужая семья – это как дремучий лес.

Эмма, коуч по здоровому образу жизни, оказывается в водовороте событий, когда решает заглянуть за идеальный фасад семейной жизни своих новых соседей — Ариэллы и Матео.Чем глубже она погружается в тайны, тем больше открывается ей мрачная сторона не только жизни её страшного соседа, но и её собственного мужа Чарльза.

В первой части книги Эмма размышляет о семейных отношениях, как своих, так и клиентов. Мы постоянно переносимся из прошлого в настоящее. Во второй части события разворачиваются в настоящем, в условиях побега и изоляции на острове.
Отношение Чарльза к Эмме можно описать как «50 оттенков игнора, пренебрежения и ненависти». Непонятно, что держит их вместе, когда каждый живёт своей жизнью.

Я соглашусь с теми, кто сравнивает атмосферу книги с сериалом «Отчаянные домохозяйки». К концу…