Целые дни шестнадцатилетняя Зола чинит на рынке чужие портскрины и андроиды. Она лучший механик Нового Пекина, и ее слава достигла королевского дворца. Но немногие знают, что она киборг. Давным-давно, после несчастного случая, маленькую Золу спасли, вмонтировав в ее тело металлические части и электронную нервную систему. Теперь, едва узнав об этом, люди сторонятся ее, а мачеха с двумя дочками без конца осыпает упреками.
Но однажды на рынок приходит прекрасный принц Кай, которому нужно починить старенького андроида, и у Золы начинается новая жизнь.

GarrikBook

GarrikBook

Сразу оговорюсь, что моя рецензия на «Золушку» Мариссы Майер может быть не совсем объективной, так как я прочитал эту книгу довольно давно, в то время, когда мой читательский опыт был еще не столь обширен. И уверен, что кто-нибудь сейчас подумал: "Откуда он её отрыл, это же прошлый век". Тем не менее, воспоминания о ней остались приятными. «Золушка» - это первая книга цикла «Лунные хроники», представляющая собой интересное переосмысление классической сказки, где переплетаются кибернетика, межпланетные интриги и, конечно же, история любви. К жирному плюсу отнесу тот факт, что сюжет запомнился хорошо. Как сейчас помню злую мачеху и сводные сестры, бал, потерянная туфелька (в данном случае – ножная протез) – все это присутствует, но приобретает новые, современные оттенки. Главная героиня,…

digi

digi

обновлено 3 месяца назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.