Воспитание – это не только контроль. Книга о любви детей и родителей

Адриана Имж

Отзывы о книге Воспитание – это не только контроль. Книга о любви детей и родителей

23 февраля 2019 г. 17:38

5 Путеводитель по стилям воспитания на основе исследований

За статьями и постами психотерапевта Адрианы Имж слежу давно. Детей у меня пока нет, а "родительский невроз" уже есть - справлюсь ли я, как подготовиться, где соломки подстелить. За год прочитала много книг о родительстве, и эта оказалась одной из самых полезных. Она и «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка» Людмила Петрановская

Все как я люблю - автор опирается на исследования, приводит актуальную именно для России ситуацию относительно матерей-одиночек, однополых семей (мама, бабушка, ребенок), характерных стилей воспитания, мифов и стереотипов, социальной среды (которая тоже сильно влияет на формирование личности ребенка и родителя).

В послесловии сказано, что автор написала книгу на основе своей диссертации, но при этом написано понятно и интересно (прочитала за два вечера).

Авт…