Война на уничтожение. Третий рейх и геноцид советского народа

Егор Яковлев

Отзывы о книге Война на уничтожение. Третий рейх и геноцид советского народа — стр. 2

12 июля 2019 г. 12:18

Данная книга - хорошая отповедь тем, кто считает, что: "если бы немцы победили - пили бы баварское", "немцы боролись с коммунизмом, а не против простых граждан", "Ленинград надо было сдать". В книге достаточно подробно показано, откуда черпали вдохновение Гитлер и его приспешники, как они идеологически оформили свои планы в отношении завоевания "жизненного пространства", и как воплощали это на практике. Показано это всё с опорой на большое количество воспоминаний и работ как отечественных, так и зарубежных авторов, и даёт истинное представление о планах немецкого руководства в отношении земель, лежащих на востоке.

22 июня 2019 г. 11:00

5 Гитлер, война, индейцы и мы

#война #геноцид #история #книга #рецензия #третийрейх #историяроссии #гитлер #нацизм #индейцы

Прочёл замечательную книгу по истории "Война на уничтожение". В ней авторы интересно и подробно рассказывают о том, как формировалась и оттачивалась чудовищная идеология, позволившая натравить огромную часть людей - европейцев - на другую. В книге ясно, на основе фактов и документов, разбирается как возникли идеи о неравенстве, об истории уничтожения и геноцида индейцев и унижении чернокожих в Америке, о том, как истории об уничтожении индейцев повлияли на Гитлера, о становлении машины пропаганды, которая по аналогии с современными стремилась накануне войны низвести восприятие евреев, славян и других народов до уровня недочеловеков, животных, недостойных жить в своей стране, неполноценных и…

15 октября 2018 г. 10:29

5 Гоблину - респект. Яковлеву - низкий поклон.

Респект Гоблину, потому что благодаря этому незаурядному мужику я очень много в жизни узнал. Мне нравится, что Дмитрий Юрич делится со зрителями не всякой бесполезной дичьюшляпоймутотенью, а действительно интересными материалами, интервью, беседами и обзорами. Низкий поклон Яковлеву, потому что человека-фаната своего дела видно сразу! Мастер да и только! Очень люблю историю нашей огромной необъятной. Уж как она насыщенна и полярна. А уж тема Великой отечественной - это наше памятное достояние. Которое помнить надо. Надо чтить. И узнать подробнее о тех временах - доброе дело. Умрёт последний ветеран, и останется надежда только на нас дураков. Если мы ничего внукам не расскажем - кирдык. Если о книге, то написано достойно. Чувствуется, что человек ооочень поработал! Очень хорошо описана…

12 сентября 2018 г. 16:02

Мне очень нравятся лекции Егора Яковлева в YouTube. С удовольствием прочитала его книгу про Великую отечественную. Точнее, про развенчание популярного в определенных кругах мифа, что пили бы мы сейчас немецкое пиво, если бы, да кабы... Очень тяжелая тема, сложная. Но читать такое надо обязательно и детям в том числе. Даже детям особенно, чтобы могли противостоять шквалу мутной воды, в которой нечистоплотные люди любят рыбку половить.

16 декабря 2017 г. 11:22

В книге проведена очень интересная параллель между колонизацией Америк и Великой Отечественной Войной. Признаться, с такого ракурса я события 1941-1945 годов не рассматривала, поэтому получила довольно много пищи для размышлений. А сама война предстает совершенно в другом свете. Да чего греха таить, не только Великая Отечественная, но и многие события современности буквально перекликаются с изложенным в книге, начинаешь совершенно по другому смотреть на политику стран Запада.

3 августа 2017 г. 20:55

В своей книге Егор Яковлев исследует корни гитлеровской "восточной политики" - они лежат в общеевропейской, а позднее, в англосаксонской традиции колонизации неевропейских стран, которая прямо подразумевала геноцид коренного населения. Айнзацгруппы СД и охотники за бизонами это явления одного порядка. Да и кошельки из кожи людей - это подражание тем методам, которыми очищали индейские земли нынешние "американцы". Общая историческая черта западных стран - биологический или культурный расизм, чувство собственной исключительности и жажда покорения других народов. Понятно, что немцы всегда комплексовали из-за того, что в своё время меньше всего колоний в странах Азии и Африки среди колониальных держав было у них, и хотели "наверстать упущенное" в России.

Я знал, что Гитлер обожал книги Ка…