Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
Отзывы о книге Бежим отсюда — стр. 4
9 января 2017 г. 19:48
5 Ну что, побежали!
Ух, какая отличная книга! Итак рецепт книги: берём отличных писателей, добавляем историю о школьной жизни и замешиваем всё магией (в умеренном количестве). Вот и рецепт отличнейшей книги. Подаётся в горячем и холодном виде. Употреблять и радовать можно много раз (я почти в этом уверен).
15 января 2017 г. 23:38
Замечательный дуэт авторов. Сколько читаю и каждый раз не могу поставить оценку ниже пяти звезд. Казалось бы, детская литература, в возрастных ограничениях указано 6+, но получила огромное удовольствие от чтения. Творчество Жвалевского и Пастернак способно зацепить как детей так и взрослых. Бывает, мы с детьми долго сидим над одной книгой, читая её перед сном, но эта книга (как и все остальные этого дуэта) читается на одном дыхании.
Интересные идеи, авторам удалось "словить" волну четвероклассников (книжку читала своей четверокласснице, так что точно знаю, они на одной волне), а это удается очень и очень редко.
9 сентября 2016 г. 18:30
Отличная, совсем детская повесть для младших школьников. Вдохновляющая на учебу вещь. Конечно, эта книжка совсем простенькая и маленькая. Я больше люблю у Жвалевского и Пастернак повести для подростков: "Я хочу в школу" - про вундеркиндов из продвинутой школы; "Охота на Василиска" - про эпидемию спайсов; "Открытый финал" - про балетную студию. В этих книжках сложнее фабула, стремительнее сюжет и вообще они уже для ребят постарше.
А "Бежим отсюда" возвращает нас в детство. Когда мы читали сказочные повести типо "Аля, Кляксич и буква А" или в "Стране невыученных уроков". Так что у кого есть младшие школьники - весьма рекомендую. К учебе мотивирует, задачи на скорость объясняет и вообще милота. А уж при описании 12 февраля я и вовсе растрогалась. Так что читайте и помните:
Счастливая…
24 декабря 2016 г. 23:05
4 Начали за здравие, а вот закончили...
В целом книга мне понравилась, были даже смешные моменты. Однако, мне совершенно не о чем писать рецензию! Не о чем рассказывать. Особых эмоций произведение у меня не вызвало, персонажи совершенно обыкновенные, хорошие, но обыкновенные. Сюжет тоже не пестрит чем-то уникальным. К слову его там практически и нет. Единственное что меня смутило это конец всей истории... Мне показался он каким-то смазанным. Словно авторам срочно нужно было дописать произведение в кратчайшие сроки и они его дописали. Местами даже некоторые рассуждения мне показались лишними. По крайней мере не для детей, а ведь книга позиционируется именно для них. По сути взрослым она будет не так интересна, как скажем "Типо смотри короче" или "Время всегда хорошее". Это произведение явно уступает и проигрывает, однако это…
8 марта 2016 г. 02:40
С первых строк книга меня очаровала. Первое время я думала, что и сейчас-то хорошо, а уж в детстве бы и вовсе влюбилась. А потом незаметно втянулась так, как будто снова стала маленькой.
История про ученицу четвертого класса, тихую девочку Соню, у которой нет друзей среди одноклассников, зато есть воображаемые друзья, герои книжек. В начале учебного года обнаруживается, что в школе новый директор – грозная Валерия Кирилловная, сразу получившая прозвище Валькирия. Валькирия не только умеет одним взглядом усмирять самых отпетых хулиганов, но и владеет силой колдовства, которое способно забросить детей прямо из классного кабинета в самые неожиданные места, чтобы ценные уроки им преподала сама жизнь.
Очень понравилось, как грамотно авторы смешали выдумку и реальность. С детьми творятся…
9 июня 2016 г. 19:03
Читала детям вслух и самой было интересно. Хорошая добрая детская книга
12 мая 2016 г. 07:25
Абсолютно детская книга, для них и предназначенная. Вполне возможно даже, что они останутся от нее в восторге. Заодно и придут к мысли о том, что в школу вполне можно хотеть идти по утрам ) Для взрослых слишком скучно.
19 марта 2016 г. 17:11
4.5 Бежим сюда!
Вы заметили, что маги заменили нам волшебников ? Маги - это экшн и эльфы, амулеты и великие подвиги. Волшебники - это те кто учится, и учит, спасает и горюет, если не мог спасти.
В общем маги - это в Средиземье или, как минимум, за границей. А у нас, в обычной начальной школе волшебница. Злая она или добрая сразу непонятно, но к концу четвертого класса детишки разберутся... А заодно им станет интересно жить и учиться, да и про жизненные принципы они немало поймут.
А мы, те читатели, кто постарше целевой аудитории (детей до 12 лет), посмеемся, взгрустнем и задумаемся.
23 февраля 2016 г. 23:28
4.5
Хорошая книжечка!Очень добрая.Про дружбу,учебу,симпатии,школу,учителей.Ну и про детские страхи,одиночество и неуверенность.Множество проблем школы,воспитания,семьи затрагиваются в такой детской книге.Читать обязательно в любом возрасте.
17 ноября 2015 г. 19:46
4.5
По моему убеждению, каждый учитель немного волшебник. Ну, или ведьма (если это учительница). Вот тогда детям уж точно повезло! А то что это за уроки, если саблезубых тигров не видно или в реке по-настоящему не тонешь?! Или задачки читаешь только в учебнике и её персонажи не двигаются? Да и внутрь мобильного телефона сроду не попадешь, а вот в рабство к более сведущим людям от математики легко можно попасть, если не знаешь некоторых хитростей (спасибо Перельману — спас!). А ещё в жизни детей есть не только уроки. Есть много проблем, которые надо решать. И есть много горького и страшного, про которое надо знать. Это книга о любви и дружбе. О симпатиях и неприятии. О победах и поражении. О детских страхах и преодолении себя. О войне и выживании. И о ... Да много о чём! Хорошая книга.…