Таня Нордсвей
Отзывы о книге Узники мира снов — стр. 4
12 июля 2023 г. 20:07
4 Мир мертвых не так прост, как может показаться
История повествует нам о Меласе - мире, куда люди и фейцы попадают после смерти, а до этого временно появляются в нём во снах. Этот мир не так прост, как может показаться на первый взгляд. В нём существуют Кошмары, смертельно опасные для перерожденных. Для борьбы с этими созданиями были избраны шейды. Их разделили на разные фракции по способностям и эмоциям, которые они проявили в новом мире.
Но наша героиня Рэйна не хочет просто существовать в Меласе. Она жаждет выбраться оттуда. Буквально любой ценой. Если понадобится - она будет ползти к цели... Или шагать по головам. А после покарает виновных в её смерти.
Что вас ждёт под обложкой этой истории?
- Проработанный мир со своим необычным лором;
- Серая мораль;
- Троп от ненависти до любви;
- Разделение на фракции по способностям;
- Сильная…
2 апреля 2023 г. 09:39
Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. В этой книге невероятно круто всё, начиная от самого мира, заканчивая мелкими деталями. Но давайте по-порядку.
1. Мир. Вы вот видели карту, которая прилагается к данному произведению? Если нет, то скину ниже. Когда я её увидела, то сразу бросилось в глаза то, насколько автор серьёзно подошёл к вопросу детальности своего мира. Ты сразу понимаешь, что по сравнению с другими книгами, здесь всё будет досконально проработано. И именно это уже цепляет. Лично я готова молиться на таких авторов, которые настолько кропотливо создают свои книги.
2. Персонажи. Ну, тут можно уже не говорить про то, как потрясающе и уникально созданы все герои. А про обилие красивых мужиков не сказать - грех. Ихихи...
Но здесь бы я хотела поговорить про главную парочку сие…
2 апреля 2023 г. 09:50
Это история, которая догоняет потом. Чувствуешь послевкусие и понимаешь, что хочется ещё.
Сперва, когда я начала читать, мне было сложно воспринимать новый мир, знакомиться с ним, а когда попривыкла, то книга пошла как по маслу.️ Все потому, что Таня настолько сложный и продуманный мир создала, что я не устаю поражаться насколько можно было так детально всё придумать ️
Особая любовь к большому количеству брутальных и сексуальных мужиков. Куда мы без этого? Очень порадовало то, что главная героиня не супер-удачливая или супер-крутая, все может, все получается у нее, НЕТ, наоборот особо примечательного ничего в ней нет, но ее отличает упорство и везучесть, ну и упрямство. Поэтому она так близка, а ее сарказм просто пушка, можно поучиться у нее осаживать напыщенных мужиков
Очень жду…
27 декабря 2022 г. 15:26
❝ Она — та, кто выберется отсюда. Та, кто не сдастся. ❞
мрачный, притягательный и такой опасный мир пленил меня своей атмосферой с первой главы! всегда приятно найти особенную историю, созданную из уникальной фантазии автора, а не миллиона уже знакомых сюжетов.
меня покорило, насколько детально автор продумала все нюансы вселенной! система законов, история минувших столетий, заговоры, интриги, испытания... стоило раскрыться одной тайне, как на смену ей сразу возникали ещё несколько.
яркие герои стоят отдельной оды восхваления, но я просто ограничусь признанием в любви к Рэйне и Саргону. эта огненная парочка своей химией воспламеняла каждую главу!
в лучшее года.
●●●➤в книге есть:
тема загробной жизни;
магия;
становление героини;
напряженная атмосфера;
постепенное раскрытие сюжетной интриги.
●●➤…
2 апреля 2023 г. 15:13
5 Рецензия на книгу
Сюжет прописан настолько детально, что ты теряешь ощущение и веру в то, что это выдуманный а ни реальный мир, описание интерьера, окружающ. обстановки, где проводит время - главн. героиня.
Ты окунаешься в эту мрачную и таинственную атмосферу, прогуливаясь по тем же коридорам, лестничным пролетам и залам, переживая вслед за героиней то, что происходит с ней самой...
Мир мертвых описан очень необычно, ранее я не встречала такого. Царство Снов, Ужасов, Истинных и Лжебогов. Все эти переплетения в сюжете, заставляют погружаться в историю, словно в омут с головой! Персонажи - невероятны! Каждый по - своему заставляет симпатизировать ему или же наоборот, немного недолюбливать!
Я считаю, что всё происходящее в этой истории, довольно непросто описать словами, это надо прочувствовать, и пережить все…
15 января 2023 г. 01:20
Атмосфера: мир мертвых, шпили черного замка, переплетения древесных стволов, монстры
Мое мнение является субъективным, как и все отзывы)
Главная героиня Рэйна очнулась в мире мертвых, неприветливом месте, где правят три богини и бог, некогда создавшие этот самый мир. Ярость, злость - вот что испытывает героиня, очнувшись, она никак не может справиться со своими эмоциями, и грубит всем подряд. Но оказывается все не просто так, и Рэйна принадлежит одной из фракций, на которые делятся Шейды (читай неупокоенные души), а ее эмоции как раз ключ в распределении.Ей предстоит многое: проходить обучение, участвовать в праздниках, даже побывать на свадьбе богов.
Жестокая и эгоистичная Рэйна пойдет на все, чтобы снова оказаться в мире живых: будет поступаться принципами, воровать, убивать и даже…