Разговоры на песке. Как аборигенное мышление может спасти мир

Тайсон Янкапорта

Отзывы о книге Разговоры на песке. Как аборигенное мышление может спасти мир

YanaCheGeuara

15 августа 2023 г. 19:48

Я всегда была работоголиком!

Как начала работать еще в последних классах школы, так и не могу остановиться до сих пор.

И я как те немцы, у которых после работы всегда еще одна работа, многостаночница: телевидение, газета, маркетинг, реклама и ивент, все параллельно или разом, а за одно еще и попреподавать успевала.

Первому мужу на прямой вопрос: семья или работа? заносчиво отвечала, работа! Может поэтому семья в итоге и распалась

Но я сделала работу над ошибками, научилась и отдыхать: разделять и дозировать, так сказать

В книге австралийца Тайсона Янкапорта «Разговоры на песке. Как аборигенное мышление может спасти мир» речь идет о закабалении мира трудом, жесткими принципами и собственными ограничениями сознания.
Это о том, что аборигены до пришествия белого человека жили счастливо и ни в чем…

bookeanarium

24 сентября 2022 г. 18:17

4 Травмирующий колониализм

А почему на этой обложке ничего не написано? Здесь на панцире черепахи целое оглавление, вы просто не умеете это читать.

Книга «Разговоры на песке. Как аборигенное мышление может спасти мир» (Тайсон Янкапорта) – об австралийском способе жить, делиться информацией и определять важное. Их мышление паттернами (они размещены на обложке) – вне времени и пространства; это сторителлинг, который европейцам и азиатам непросто постичь.

Британская империя сделала с австралийскими аборигенами примерно то же, что США – с индейцами: прошлась катком, равномерно разрушая и нивелируя различия. Всего 1 термин: украденные поколения. 60 лет подряд. Не ужаснуться не получится.

Янкапорта не беспристрастен как антрополог, его тоже задело жерновами империи, его вырвали из контекста, изменив судьбу, поэтому текст…