«Упреждающий удар» Сталина. 25 июня – глупость или агрессия?

Марк Солонин

"Война-продолжение" (jatkosota) - так в Финляндии называют 2-ю советско-финскую войну 1941-1944 гг., которая унесла жизни более 100 тысяч красноармейцев и сделала возможной блокаду Ленинграда, но у нас в стране до сих пор остается "неизвестной", "затерянной", "забытой" войной. Совинформбюро не сообщило советским людям ни о ее начале 25 июня 1941 года, когда сталинская авиация нанесла массированный удар по объектам Финляндии, что и послужило поводом к развязыванию войны, ни о ее завершении три долгих кровавых года спустя.
Но эта книга прорвала заговор молчания. Это исследование дает уникальную возможность проверить на практике гипотезу Виктора Суворова - ведь 25 июня 1941-го Красная армия нанесла по финнам "первый удар" в самых благоприятных для себя условиях: заблаговременно отмобилизованные войска начали боевые действия в выбранный ими момент, по планам собственного командования, против неприятеля, значительно уступающего в технической оснащенности. Что же показала эта проверка? Каковы были результаты "упреждающего удара" Красной армии? Проанализировав ход боевых действий на финском фронте, эта книга отвечает на главный вопрос советской истории: "А что, если бы летом 41-го Сталин смог опередить Гитлера?"

• Серия:
  • Издательство:

boservas

boservas

Мартиросян А. Б. - Сталин: биография вождяЮрий Емельянов - Сталин. Путь к властиЕлена Прудникова - Иосиф Джугашвили
  • 401 книга

СТАЛИН

Сталин - одна из самых великих и противоречивых исторических фигур ХХ века. Относиться к нему можно по разному, но не признавать его роль и значение для всего исторического процесса не только нашей страны, но и всего мира, нельзя. Нашу жизнь и сегодня во многом определяют деяния этого человека. В подборке предлагаю…

HeftigeTreue

HeftigeTreue