Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить

Йаэль Адлер

10 июля 2023 г. 17:20

4 Переводчика на мыло

Книга очень содержательная, много полезной информации. Балл пришлось снизить.  Во первых с химической точки зрения накосячили и переводчик, и иллюстратор. Можно было  проконсультироваться с учителем химии хотя бы. Я нашла три грубые ошибки. Не думаю, что автор, человек с медицинским образованием мог назвать коричный альдегид  - коричневым!!!!
Да ещё переводчиком было примечание на слова Гиппократа, а в конце книги автор отмечает, что это слова Парацельса.
Мне не очень приятно всё это наблюдать. Как нужно не уважать читателя, чтобы впаривать ему всё кое как!!
Повторюсь, к автору претензий нет.
Перевод и подпись к рисунку жира - очень плохо!!!

„Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза.“ Парацельс

Источник

1 сентября 2023 г. 11:44

5 Орган тактильности или секретные коды кожи

Не перестаю удивляться книжным открытия этого года. Будучи фельдшером лечебным по образованию отработала 14 лет в профилактической медицине, по-новому увидела возможности органа по имени "кожа". Авторка с долей юмора рассказывает о строении и физиологии кожи.

Каждая глава книги как географический атлас изображает скрытые от глаз тайны. Многоуровневость и многогранность процессов протекающих как в глубине кожных покровов, так и снаружи позволяют выявлять предрасположенность к тем или иным заболеваниям и своевременно использовать элементарные средства профилактики и предупреждения. Во время замечать первые символы и сигналы надвигающегося заболевания.

Развитие тактильности кожных покровов иногда меняет мировосприятие окружения. Некоторые комментарии экспертов от медицины жкт, педиатрии и…

DianaSea

26 ноября 2022 г. 02:30

4 НАША ЗАЩИТА

Я пишу от восторга - эта книга одна из самых любимых в этой серии. Читать сплошное удовольствие. А теперь чуть более подробно .

Таких безумных фанатов этой серии ещё надо наверное поискать. Поскольку , что книга " Тук тук сердце" , что " Что скрывает кожа" это воистину огромный клад необходимых знаний , чтобы знать и уметь оказывать помощь , разобраться в симптомах и причинах .

Книга снабжена очень важными схемами , которые наглядно нам показывают где , что и как находится у нас . Читаешь и просто наслаждаешься прекрасным текстом , который чтобы не кончался никогда.

Конечно не обошлось без мелких " междоусобиц" мнений по поводу некоторых важных  моментов в отношении кожи человека , но это знаете как вечные споры про пользу или вред перфекционизма для всего человечества.

Эти спорные…

6 апреля 2023 г. 13:38

4.5

Просто, интересно, полезно - именно так я оцениваю эту книгу. Очень доступным языком Йаэль Адлер разъясняет очень важные моменты. Для себя я нашла несколько важных советов. Хочется продолжить знакомство с книгами этого автора.

13 марта 2023 г. 10:47

4 Написано достаточно интересно

Мне даже как медработнику было интересно читать, освежить материал в голове, написано легко, с любовью к делу, и вполне доступным языком

25 мая 2022 г. 22:01

5 Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить. Йаэль Адлер

Цитата:

На свете слишком много людей, испытывающих дефицит прикосновений.
«Ученые сделали вывод, что запах играет одну из ведущих ролей при выборе полового партнера. Это связано с состоянием вегетативной нервной системы, которая регулирует потоотделение и вид микрофлоры кожи»

Впечатление: Ещё не начала читать книгу, а уже несколько людей написало, что? да как? стоит читать? Изначально отнеслась скептически к серии этих книг, хотя все помассово читали и вроде даже были в восторге. Но ощущение, что книга зарубежного автора, который снова запустил руки в медицину, а ещё распространяет ее в массы никак не оставляло. Но после прочтения, осталась в восторге и «паранойей», так как начинаешь замечать каждое почесывание, каждый чих, и каждое пятнышко на коже у себя и других. Книга полезная,…

17 июля 2022 г. 08:40

Книга простым языком рассказывает об устройстве и функциях самого крупного органа в нашем теле.Не ожидала, что меня так затянет, но информация подается актуальная и очень важная. Доктор Адлер подробно рассказала о болезнях кожи, реакциях на раздражители, а так же поведала много интересных фактов. Например, 75% наших клеток – это бактерии и микроорганизмы, которые чилят на всех поверхностях нашего тела. Или то, что в странах, где женщины носят хиджаб, они страдают от тяжелого остеопороза, вызванного нехваткой витамина D, хотя солнце там намного активнее. Также очень много фишек по уходу за кожей.Минусов здесь меньше, чем в «Человеке Противном». Наверно, связано это с тем, что Йаэль Адлер– дерматолог и писала о том, чем занимается большую часть своей жизни.

Yacyankaca

1 февраля 2022 г. 17:13

Каждая книга полезна, даже если была не интересной, ты повторил как пишутся слова. Нахожусь в противоречивых отношениях с НонФикш литературой, информация дается дозированно и эти книги написаны поверхностно (хотя безусловно имеют бесконечное количество ссылок на исследования). Но после восклицания от знакомой: «Да я из этой книги узнал больше, чем из курса биологии в школе» пришлось задуматься. Подробно рассказано об "этажах" кожи и процессах на них. Взаимодействие кожи и внешней среды. Правила ухода. Правила питания и реакции кожных покровов. А так же ощущений и дыханий кожи. Это третья книга серии, которая дает одновременно новую и интересную информацию, но и оставляет парой противоречивые высказывания. Все эти книги хотелось бы рекомендовать детям от 16 лет. Ведь описанные знания не…

13 апреля 2022 г. 14:02

Книга, которая заставляет задуматься о себе и своем организме. Ведь на самом деле, мы даже подозреваем, какую важную роль играет кожа в нашей жизни. Книга лично для меня стала просто копилкой ценной информации. Доходчиво и подробно описано что же такое вообще кожа - слои, их состав, функции и задачи. Оказывается, все не так просто, как кажется! Главы о болезнях кожи и причинах их возникновения тоже принесли немалую пользу. Как оказалось, мы сами себе вредители, и некоторые каждодневные (обыденные, казалось бы) манипуляции наносят непоправимый ущерб нашей коже. Никаких сложностей с восприятием материала не возникло - все очень просто и понятно. Не серия, а кладезь прямо какая-то! 5/5.

18 марта 2022 г. 10:42

Люблю, умею, практикую писать рецензии на книги спустя год.

Этот шедевр научпоп(а) я прочитала в конце 20 года. Она относится к той же серии книг, что и "Очаровательный кишечник".  На мой взгляд именно по таким тематическим книгам нужно создавать предметы в школе, где на занятиях ученики будут знать, как работает их кожа, сердце, кишечник и пр. Каковы симптомы и что они предвещают.  Как ухаживать за своим организмом, чем кормить кишечник, как поддерживать здоровье сердца.

Я искренне благодарна таким авторам, которые простыми словами учат нас, простых смертных, как обращаться с самими собой.

Причина, по которой я вновь ударяюсь в это занятие рецензирования и чтения очень трагична, именно так я пытаюсь убежать от реальности, и пусть когда я перечитаю это через год, мы все будем жить под…