Отзывы о книге Хильда и тролль — стр. 3

Xellina

3 января 2020 г. 02:09

5 Чудесная, волшебная история

Чудный комикс. Рада, что у него есть много продолжений. История незамысловатая, но атмосфера волшебная и необычная. Чем-то напомнила мне Миязаки, не визуально, а идеей, что в мире много странных существ, и они совсем необязательно злые, даже если они выглядят пугающе и мы их не понимаем.

Прочитано для КПДЛ тур 9.

17 ноября 2019 г. 10:16

Очаровательный детский комикс, рассказывающий о приключениях девочки Хильды, основанный на скандинавской мифологии. Понравился, но читать там практически нечего :)) Картинки атмосферные, конечно, разглядывать интересно, но удовольствие недешевое. Попробуем с дочкой посмотреть сериал на основе этого комикса :)

3 марта 2019 г. 17:29

Милая история, которую я прочитала не без удовольствия. Это был первый опыт чтения "полноценного" комикса. В этой части впечатления остались противоречивые. Я не визуал, поэтому тщательное рассматривание картинок - не мой конек. Тем не менее это было забавно. Рисовка мне очень понравилась, а раскадровка была достаточной для того, чтобы вся история выстроилась логично и не было провалов. Меня порадовала масса милых моментов от уюта палатки в дождь до появлений древесного человека. А дополнительные материалы позволили немного заглянуть на творческую кухню. Поклонником жанра комиксов я вряд ли стану, но такие истории иногда хороши, чтобы расслабиться минут на десять.

KillWish. Тур 3. Постапокалипсис: Программа Элис активирована! Мишень 7

Kreatora

что вижу, то пою

2 января 2019 г. 17:51

Забавный комикс. Рисовка понравилась, персонажи необычные, интересные. Несмотря на маленький объем, нам показали и приключения девочки, и рассказали о древесном человеке, еще встретился тролль и великан. Собственно говоря, повествование несколько сумбурное с маленькой долей безумия. Хотелось бы, чтобы история была более раскрыта, а то только начинаешь проникаться атмосферой - а уже и конец. Несмотря на это, в комикс уместилась даже некоторая мораль. Отдельно хочу выделить страничку с книжкой Хильды, в которой она прочитала про троллей. Автор вынес ее отдельно и читатель тоже смог ознакомиться с частью легенды. По итогу легкий забавный комикс с оригинальными персонажами и историями.

13 февраля 2019 г. 20:21

5 Хильда и скандинавские мимими

Безумно добрый и увлекательный комикс. Подходит как для детей, так и для взрослых. Визуальное оформление, рисовка, вёрстка - все замечательно в этом издании. Хильда влюбляет в себя с первого взгляда, не отпускает до конца и на простых примерах объясняет детям важные вещи о дружбе и взаимовыручке. Эстетика Скандинавии и атмосферность - это отдельный пунктик для умилительно-восторженных повизгиваний. Действительно, как в образе жизни скандинавов нет ничего лишнего, так и комикс лаконичен в своём исполнении и наполненностями идеями. Здесь нет ничего лишнего, но при этом он очень хорошо проработан. 9 из 10

2 января 2019 г. 16:03

1.5

Комикс читается максимально быстро. Но! Это совершенно не значит, что он легкий и интересный. Просто ни о чем. Я совершенно не прониклась ни атмосферой, ни приключениями, ни рисовкой. Слишком вскользь упомянуты похождения героини. Вроде бы что-то происходило, но совершенно плохо это прописано. Думаю даже ребенку не хватит действий в такой истории. Единственное, что меня радовало в комиксе это лисичка с рогами. Она была безумно милой и красивой. Само умиление.

richard_saifer

2 января 2019 г. 17:48

Сложно объективно оценить такой маленький объем. В нем сюжет не наворотить, персонажей не раскрыть. Данный комикс это своего рода маленькие кусочки из жизни девочки. У которой богатое воображение и милейший питомец - лисолень Твиг. Рисунок приятный, такой антураж скандинавского уюта. Очень захотелось посмотреть мультфильм про Хильду. А комикс неплох, но я не большой фанат книг с "комфортно-пледной" атмосферой.

KittyYu

впечатления и заметки

3 января 2019 г. 10:27

3.5

Очень милый комикс для детей. Главная героиня любит приключения, рисовать и спать в палатке во время дождя. У нее есть забавный питомец - белая рогатая(?) лисица по кличке Твиг. В местности, где она живет, обитает немало необычных волшебных существ, таких как Деревянный человек или Каменный тролль, с которыми мы знакомимся в первом томе комикса. Милая рисовка, милые персонажи, но поскольку история рассчитана а детей, она очень простенькая. Так что решайте сами, хотите ли вы с ней знакомиться.

Count_in_Law

А мы тут плюшками балуемся...

14 сентября 2018 г. 05:47

Было холодно, мокро... в общем, довольно тяжко... Но такова жизнь искателя приключений.

Серию коротких графических историй про неясного возраста маленькую девочку по имени Хильда у нас принято сравнивать с мультсериалами "Гравити Фоллз" и "Время приключений" (для последнего автор "Хильдафолк" написал несколько сюжетов). Это сравнение верно лишь отчасти. В глаза, конечно, бросается общая тяга к ярким приключенческо-магическим сюжетам, приправленным совершенно абсурдными эпизодами, но на этом сходство, пожалуй, и заканчивается. "Хильда", в отличие от упомянутых творений, - произведение чисто британское, а потому играет тоньше, шутит сложнее и способна открыть взрослым чуть ли не больше, чем детям.

Первая история этой серии довольно проста по своей задумке. Живущая вдвоем с мамой в…

23 октября 2018 г. 16:26

Комикс про девочку с голубыми волосами, живущую в маленьком домике в горах. Она гуляет одна вместе с необычным зверьком: то ли лис, то ли кот. Книгу можно очень долго рассматривать. Формат большой, а картинки яркие и чудесные. Мы читали вместе с сыном, я читала текст, а сына просила рассказать, что же произошло по картинкам. Надо сказать, что сынок увлекся, позже сам пересматривал комикс и просит купить все части. Сюжет повествует о троллях и легенде о них. Также есть небольшой рассказ о древесном человечке, приходившем к Хильде в дом поспать.