Роальд Даль
Отзывы о книге Charlie and the Chocolate Factory — стр. 36
12 ноября 2009 г. 16:47
Довольно неплохая детская книга. Маленький и очень бедный мальчик Чарли был самым счастливым мальчиком на свете. Просто он не знал об этом. История о наказании заносчивости и гордости, о семье как о самом ценном, что есть у человека и о награде за честность и неиспорченность, ожидающей в конце полосы неурядиц. Крохотные весельчаки упа-лумпы, загадочный и шустрый Вилли Вонка и старый дедушка Джо приглашают маленьких читателей заглянуть за ворота самой большой и самой волшебной шоколадной фабрики в мире... "Чарли и шоколадная фабрика" - книга в первую очередь зрелищная. Именно это слово, так как повесть Даля состоит из череды красочных, ярких и... плоских зрительных образов, бросающихся в глаза, облекающих простую и очевидную мораль в еще более понятные одежды. Но, к сожалению, этот…
29 апреля 2009 г. 11:00
Восхитительная история о мальчике Чарли и мастере Вонке! А поскольку ее написал Даль, то эта повесть порой пугает, порой смешит, но несомненно завораживает своим действием. История написана в "старом стиле", где очень много говорящих имен и фамилий. И все здесь, кроме Вилли Вонки, очень простые и забавные персонажи.
17 марта 2009 г. 22:41
живая и забавная книга.читается на одном дыхании и после нее в внутри остается легкость.
28 января 2009 г. 12:38
Волшебная сказка. Грандиозные, захватывающие дух, описания фабрики. Для детей постарше, потому что здесь важно понимать иронию автора.
28 января 2009 г. 10:15
5 счастливчиков, нашедших золотые билеты в шоколадках, приглашены на шоколадную фабрику Вонка. 4 детей - избалованные и вредные, и только Чарли пришелся по душе хозяину фабрики. Захотелось окунуться в волшебный мир созданный фантастами не для взрослых, а для детворы. Наивность, детские мечты - воплощены в книге. Сказка, пожалуй, немного жестокая. Но, как ни странно, во всех сказках есть место жестокости или даже злости. Наверное, чтобы дети учились воспринимать любое зло и добро, а не в чистом виде. Понравилась экранизация этой книги с Деппом в главной роли. Такой яркий. И детвора такая характерная :) Еще в фильме мне понравилась история самого Вонки - ее в книге нету.
30 апреля 2008 г. 01:29
съела весь шоколад дома)))
12 мая 2016 г. 18:57
Так уж вышло, что экранизацию я увидела раньше, чем прочитала книгу. Но ни сколько не огорчилась. Да, ловила себя на том, что слежу за тем, чтобы было написано в книге и как это изобразили в фильме. Была поражена, как точно режиссер фильма передал книгу. В общем книга мне очень понравилась. Чудесная история для детей и взрослых. Было вкусно, ммммммм)))
Книга прочитана в рамках игры "Книжное путешествие"
15 апреля 2015 г. 19:59
Класса книга
21 декабря 2020 г. 19:20
5 -Почему он не рыгнул? -Видимо, просто хорошо был воспитан)
Нет слов, одни эмоции!!! Однозначно к прочтению взрослым, и детям!!! Читайте всей семьей, и наслаждайтесь:-)
24 марта 2022 г. 11:58
0 Прекрасная добрая книга
Книга прекрасно подойдёт для чтения детям, и будет полезно в воспитательных целях, ведь в ней говорится о поведении детей, и о егг последствиях.