15 сентября 2024 г. 15:03

3 Одна авантюра

История, пропитанная духом прошлого времени.
Персонажи храбры, безбашенны, смелы, конечно не все, но почти…
Однако мне настолько несимпатичны все главные герои и иной раз непонятны их поступки, что кроме замечательного литературного языка, все остальное немного раздражает.
Эта книга для любителей приключений и волшебных счастливых завершений этих приключений, но однозначно не мой выбор.

2 октября 2024 г. 13:11

Обожаю многосерийный фильм, снятый по этой книге, не раз его пересматривала. А сам роман долго не решалась читать, боясь испортить впечатление. И совершенно напрасно, как выяснилось. Книга понравилась ничуть не меньше, чем фильм. В ней есть все, что нужно, чтобы история увлекала и захватывала: храбрые мужчины и прекрасные женщины, приключения, тайны и загадки, дружба, любовь, коварные злодеи и счастливый конец.

Фрэнсис Морган - молодой американец, наследник внушительного состояния. Благополучная жизнь его утомляет, скука одолевает, хочется приключений. И тут к нему в руки попадает карта сокровищ, которые спрятал его предок. Идея поиска сокровищ полностью захватывает Фрэнсиса, и он на нанятом корабле отплывает в Южную Америку. А на острове, обозначенном на карте, сталкивается с конкурентом…

1 октября 2024 г. 16:14

Завязка и развязка сюжета мне очень понравились, читались легко, быстро и интересно. А вот к кульминации есть вопросы. Было скучновато и прям в какие-то моменты тяжело себя заставить сесть за нее. Несмотря на динамичный сюжет, именно серединка у меня очень долго шла. И казалось кульминация является моментом наивысшего напряжения сюжета, но почему-то тут я этого не увидела.

По сюжету, молодой гринго Френсис Морган устал от повседневной рутины, ему хочется какого-то развлечения и его просьбы были услышаны, судьба подкинула ему наинтереснейшее путешествие за сокровищами своего потомка. Куда он отправился не долго думая.

В то же время у другого достопочтенного господина были свои планы на состояние Френсиса и эта вылазка была ему исключительно на руку.

История интересная, теперь хочу…

10 октября 2024 г. 10:21

5 Сердца трёх

Мне очень нравятся произведения Джека Лондона. В детстве читал несколько его произведений, правда, именно "Сердца трёх" не читал ранее, ни в детстве, ни во взрослой жизни, ни на русском языке, не на английском. Единственное моё знакомство с этим произведением было через многосерийный фильм 1992 года. Прочитав эту книгу, заметил некоторые расхождения с экранизацией, хотя общая канва не изменена.

Хоть сама книга и на английском, но всё же это адаптированный её вариант. В будущем хочу перечитать её, но уже в полной оригинальной форме.

Советую для всех изучающих английский язык, а также для поклонников творчества Джека Лондона.

22 июля 2024 г. 06:55

4.5 Мы люди, а не рабы

Если бы не участие в марафоне, то "Сердца трёх" так и остались для меня мною любимым мини - сериалом, 1992 г.
Это два полноценных разных произведения связанные одной сюжетной линией. К моему удивлению, да и мне было интересно сравнить всё ли точно снято по книге, в сериале 50 % действий отсутствует. Если бы мини- сериал сняли бы точно по книге он был бы затянутым, не таким ярким, структурированным и насыщенным.
Но рецензия о книге, а не о сериале, так что... С данного произведения началось моё знакомство с Джеком Лондоном, и мне понравилось! Мне понравился стиль и слог автора, краткие, но объёмные и насыщенные описания, его переход от одного "кадра" к другому (да он и писал для экранизации), а юмор...ммм...
"Сердца трёх", это динамичный, насыщенный на события, наполненный искромётным…

31 августа 2024 г. 19:47

Ох, ну что сказать?

Это произведение с нотками авантюризма - последнее в списке романов автора, написано оно в соавторстве со сценаристом, претендуя на дальнейшую экранизацию, но потом что-то пошло не так.

Я на самом деле люблю Лондона, но другие его романы. Этот мне было читать откровенно скучно,

Незатейливый сюжет с заявкой на непредсказуемость поворотов, с любовным треугольником, в котором Леонсия, главная героиня, мне была не симпатична абсолютно, и я её поведение искренне не одобряю, но!

Вот если бы я читала этот роман лет в 17, наверное (но не точно), прониклась бы…

Хотя явные несостыковки и переменчивость настроения трех главных действующих лиц были бы мне заметны и в подростковом возрасте. Иначе как объяснить эти метания от «люблю» к «не так уж и люблю» и прочее?…

Мне почему-то никто…

24 июня 2024 г. 09:01

Есть такие книги, про которые не знаешь, что писать. Вот вообще.

История понравилась, читать было очень интересно, пожалуй это самая интересная книга Джека Лондона, которую я читала. Хотя читала я не так уж и много.

Почти все его книги написаны как рассуждение о жизни, взять того же Белого клыка. Все про грустную, жестокую жизнь.

А тут история с хорошим концом и вообще, просто чистые приключения. Кстати, об этом предупреждает обширное предисловие, где сам автор говорит, что:

До сих пор я, безусловно, не создавал ничего подобного и почти убеждён, что и впредь не создам. И я вовсе не намерен скрывать, что горжусь этой работой.

И так далее.

Создана была это книга как основа для фильма, и я очень хочу потом посмотреть какую-нибудь её экранизацию.

18 июля 2024 г. 16:57

4.5 Увлекательное путешествие в Центральную Америку!

Обожаю советский сериал! Сколько себя помню, постоянно пересматривала его, когда показывали по телевизору. И вот, наконец, мои руки добрались до книги.

Это идеальная книга для жаркого лета. Мы отправляемся на поиски сокровищ вместе с героями в Центральную Америку. Под палящим солнцем мы путешествуем на корабле, наблюдаем за различными племенами, носимся по горам и пещерам, попадаем в различные переделки, знакомимся с последним жрецом племени майя, сталкиваемся с коррупцией и интригами. Звучит захватывающе, не правда ли?

Действия происходят в начале 20-го века. Автор водит нас по местам, которые отстают от «современного» мира на несколько столетий. Сложно представить подобное, когда мы настолько привыкли к технологиям, но такие деревушки существуют и по сей день.

Френсис в книге мне…

24 июня 2024 г. 14:39

5 "Френсис был молод, а молодость не знает преград."

Очень люблю романы Джека Лондона, и “Сердца трех” открыли автора для меня с другой стороны. Книга интересна на сюжетные повороты и приключения. Но стоит отметить, что книга (как мне ощущалось) ориентирована на подростковый возраст. Много авантюры, любовный треугольник, честь и мужская дружба, явно выраженные протагонисты и антагонисты, не хватило глубины и размышлений, отображение души или качеств, философии поступков. И Джек Лондон с самого начала об это и предупреждает, что это “сценарий”, поэтому и не было завышенных ожиданий.

Читается легко и быстро, часто ловила себя на том, что ночью хочу “еще одну главу и спать”. Динамичный сюжет явно не даст заскучать. Но концовка для меня слишком наивная и хорошо сложившаяся.

В книге также есть тонкий, легкий юмор. Он отображается в диалогах про…