Отзывы о книге Треки смерти — стр. 2

Aleks_Tarasova

6 ноября 2024 г. 19:14

0 Первый в России VR-детектив!

Я купилась на такое обещание, кричащее с обложки. И именно этим фактом осталась глубоко разочарована. Не знаю даже, чего я ждала, но определенно не банальных qr-кодов и ссылок на страницах книги, которые, к слову, у меня так и не открылись. Лучше всего справился с задачей сервис Строки, оформивший книгу так, как и прочие свои «живые» проекты. Но даже здесь теряется уникальность.

В итоге, я решила не заморачиваться и просто прослушала аудиокнигу, в которой никакой виртуальной реальностью не пахнет, зато можно спокойно без каких-либо вывертов оценить работу автора и все положенное книге звуковое сопровождение.

«Треки смерти» — это сборник рассказов, где сразу из названия понятно, какая тема будет центральной. На обложке говорилось, что это детектив, но не все из этих историй попадают под…

hippified

21 сентября 2024 г. 12:02

3.5 Ты кто? - Я смерть! - Ну и что? - Ну и всё!

Когда авторы экспериментируют с привычными форматами, возникает лишь один резонный вопрос: ради чего это всё? Чисто чтобы на обложке написать "первый VR-роман", поймав читателя на маркетинговый крючок, или дабы к форме добавить содержания? В случае Сюсукэ Митио, обладателя многочисленных литературных премий в родной стране, пожалуй, все серьёзно. Писатель не первый год ищет новые пути для творческого самовыражения, и "Треки смерти" (в оригинале – "Я слушаю") выглядят хоть и не инновационно, но свежо. Механизм прост: в тексте встречаются QR-коды, по которым нужно перейти и прослушать аудиофрагменты онлайн (в нашем случае – на Rutube), относящиеся к конкретной истории и её дополняющие. К примеру, к первому сюжету, где героине на записи песни мерещится голос умершей подруги, прилагается…

17 октября 2024 г. 11:52

2 Не зашло((

Повелась, как и многие на то, что это первая книга в формате VR- детектив! Ну думаю, надо срочно читать и прочитала! По мне ничего особенного, для меня было скучно! Вау эффекта я не получила к сожалению ((  QR-коды, это как дополнение к повестям и всё (( Может кому-то и понравится, но мне нет((

16 декабря 2024 г. 16:54

1 Очень хороший маркетинг

Это что, просто сборник рассказов? Я разочарована. Эту книгу так разрекламировали, «первый vr-детектив», будущее в мире книг. Но я не почувствовала чего-то особенного, аудиоспектакли намного круче.

Я особо не читала аннотацию и была расстроена услышав короткие истории, ещё надеялась, что они связаны между собой, но нет. Единственное, что их объединяет это смерть. Даже нет какого-то поучительного смысла или посыла, просто рассказы.

Хорошо хоть книга небольшая и прослушала её за день. А вам советую не тратить время.

15 декабря 2024 г. 10:14

3.5

Это первый в России формат vr-детектива. Чем он уникален, разберемся.

А пока о чем книга. Это сборник небольших детективных рассказов. О юной восходящей певице, сироте, мошеннике и семье художников. Сами рассказы отличаются тем, что в них все сухо и по факту. Мы не будем погружаться в характеры героев, здесь не найдете эмоциональных включений.

И тут - изюминка. В книге есть qr-коды. Перейдя по ним, получаем доступ к аудиофайлам. И они либо дополнят картину, либо перевёрнут все с ног на голову. Но есть небольшой минус - реклама! Она порой так часто включалась, три или четыре раза за прослушивание, что это начинало раздражать

️Но. Это пробный запуск, надеюсь, что разработчики учтут эти нюансы и следующую книгу цикла сделают более комфортной.

Посему, строго судить не стала. Эта книга открывает…

23 октября 2024 г. 10:37

5 офигенно)

Первый в России VR-детектив и это действительно совершенно необычный опыт!

В книге пять небольших новелл, каждая сопровождается аудио/видео файлом по Qr-коду. И я считаю, что надо именно читать в бумаге, а потом прослушивать файлы, как и задумывал автор. Это какое-то очень эмоциональное 3D погружение получается.

Первая новелла немного мистическая и заставляет прослушивать оба файла по несколько раз, чтобы услышать, что же спрятал там автор. А потом додумывать конец

Вторая новелла больше завязана на сюжетный твист в тексте, и тоже есть возможность после мысленно разобрать историю заново уже у себя в голове. А аудиофайл заставляет представить всю картину.

Третья новелла моя любимая, но я думаю, что не всем она зайдет, потому что тут, в единственной, нет детективной составляющей, а есть очень…

1 ноября 2024 г. 16:43

Если, едучи в метро, вы видите, как кто-то увлеченно читает книгу, а потом вдруг начинает заниматься несвойственной, казалось бы, читающему человеку суетой: тыркает в страницы телефоном, судорожно напяливает наушники, сосредоточенно что-то там слушает, морщится, переслушивает, всем своим видом выражает недоумение, вновь переслушивает и, бубня под нос «Отчего я нормальную книгу не взял?..», погружается в скорбные думы, знайте – перед вами не городской сумасшедший, а человек, читающий «первый в России VR-детектив».

Стоит сразу отметить, что никакой это не детектив, а пять несвязанных историй, в каждой из которых действительно случается смерть, зачастую загадочная, а вот расследование будет далеко не везде. Зато к каждой истории прилагается куар-код, по которому можно прослушать некий…

10 сентября 2024 г. 14:38

5 Настоящая головоломка

Дисклеймер: с книгой ознакомилась раньше ее официального выхода по предложению от издательства.

Когда я читала описание "Треков смерти", я была немного озадачена — мне предлагалось совместить и прочтение, и прослушивание этой книги, и каждая часть играла свою важную роль, которую нельзя было пропустить. Честно говоря, отнеслась я к такому с опаской, потому что слушать книги не очень люблю, но на удивление быстро втянулась в процесс. В этом был какой-то первобытный азарт охотника за информацией: сначала ты бежишь к книге, чтобы прочитать про улики, а затем внимательно слушаешь отрывок и даже боишься дышать, чтобы ничего не упустить. Если вы большой любитель ощущать себя активным участником расследования — вам будет необходма эта книга сразу после выхода.

Еще один плюс, который выделила…

24 октября 2024 г. 12:40

Вот и я тоже стала жертвой рекламной кампании вокруг этой книги - погружение в расследование, первый VR-детектив. Это должно было быть интересно, необычно и динамично. По крайней мере в моей голове до прочтения. В итоге, из пяти историй, мне понравилась одна. И только она, последняя история, в моем понимании - детектив. Остальное - лишь хождения вокруг да около, но ни интриги, ни желания разгадывать в них нет совсем. Почему так получилось? Да потому что все остальные истории - скорее короткие очерки от лица людей, в которые налито очень много воды, и при совсем небольшом объеме, детектива как такового не получается от слова совсем. Даже если у рассказчика и есть преступный умысел или он причастен, просто не интересно или не хочется в этом разбираться. А разрекламированные аудиозаписи…

17 ноября 2024 г. 10:30

3.5 Звучит интересно, но...

Прежде всего мне понравилась задумка книги — соединить аудиозаписи с рассказом, но она не оправдала моих ожиданий, её как будто бы недоработали. Для меня эти аудиовставки были непонятны в большинстве случаев, а русская озвучка была, мягко говоря, не очень.

Если говорить о рассказах, то некоторые были неплохими, даже порой интересными. Думаю, что прочитать один раз можно, но на этом всё.