Вторая часть серии книг Лиззи Пейдж!

Англия, 1949 год. Клара Ньютон, заведующая приютом Шиллинг Грейндж, заботится о новых подопечных – Ивлин и стесняющейся своих недостатков Джойс. Она нежно любит всех сирот, хотя чувствует себя одиноко – особенно теперь, когда Айвор, герой войны, который помогал ей с детьми, исчез…

Неожиданно Шиллинг Грейндж выставляют на продажу. Девочек Джойс и Пег собираются отправить в печально известный приют для детей с инвалидностью, а остальных детей увезут в Австралию. В любой день они могут потерять все, ради чего Клара так усердно трудилась.

Сможет ли она найти им новый дом, прежде чем станет слишком поздно? И вернется ли Айвор, чтобы помочь им в этот решающий момент?

Все возможно, когда сердце наполнено любовью и надеждой.

Для поклонников книг и фильмов «Пианист», «Список Шиндлера», «Жизнь прекрасна», «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», «Девушка из Германии» и «Таинственный сад».

Место, которое зовется домом, романПеревод: Ирина Тогоева

ISBN: 978-5-04-204471-7

Год издания: 2024

Длительность книги 14 ч. 50 мин.
    Чтец: Юлия Тархова

Knigo_Man

Knigo_Man

2.5

В произведении чувствуется душевность и ощущается оно как старинная класссика - неторопливое, с глубокими душевными переживаниями и моральными перепетиями. К сожалению, заявленные в аннотации события разыгрываются тогда, когда более чем две трети книги остаётся позади, - то есть у читателя очень мало возможности и текстового времени узнать сверх заявленного в аннотации. Очень много внимания уделяется отношению героини не с воспитанниками приюта, а с мужчинами, но опять же чопрность и отсутствие событий не дают насладиться и этой составляющей. Много бытовухи, но не специфичной приютской, а той, которая могла случиться где угодно и с кем угодно. Процессы усыновления как будто запротоколированы и нужные чувства просто в момент прочтения этих сцен не приходят.
Вот я и понимаю, что передо…

Plushkin

Plushkin

обновлено 3 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…