Отзывы о книге Травница. Книга 2

18 марта 2025 г. 09:45

4.5

Продолжение достойно первой части. Нравится, что новые приключения совершенно меняют ход сюжета. Удивляет, что книга достаточно добрая. Это убирает остроту сюжета, но в то же время оставляет очень приятное послевкусие. а ползвезды меньше, чем первой части за то, что книга стала более шаблонная и в отличии от первой части уже очень похожа на книги этого жанра.

Klukva_9090

16 декабря 2024 г. 20:40

5 Я думала сгрызу все ногти !

"Травница 2" Татьяна Серганова

Ооо, ребята, запасайтесь валерьянкой и терпением!

Осторожно, возможны спойлеры!

Путь главных героев к счастью будет долгим и трудным! Я вся извелась и не могла уснуть пока не узнала чем все закончится!

В этой части Шанталь предстоит отыскать древний артефакт и принять на себя всю вытекающую отвественность!

Ну как вы понимаете артефакт нужен всем и каждому, а потому ситуация накалится до предела! И ох что тут начнётся!

Квест от Корнелии в подземельях это что-то! Сколько там ловушек заготовлено! И то как их проходила Шанти и Лоран! У меня местами просто замирало сердце! А еще мне очень понравилось как начали развиваться их отношения! А как он выяснил что хотел и заявил свои права! Не знаю как держалась героиня, но я там таяла просто!

Эта история выпьет с вас все…

Orxedeya

18 октября 2024 г. 01:19

5 Травница это призвание

Сюжет набирает обороты и вот уже нетерпится разгадать все тайны и загадки! Появляются новые друзья, опасности и приключения! А как раскрылись герои! Один момент после встречи с сестрой чего стоит! Сколько всего можно определить по одному взгляду на руку! Способности Шанталь находить неприятности только крепнут, а вот нервишки у двоих приятелей явно начинают пошаливать)) И ведь все это учитывая что Шанти весьма не глупая, и не лезет на рожон.

Несмотря на все положительные качества Себастьяна, в мои любимчики выбился его вредный тёмный друг Элай. За своими колкостями и поступками он скрывает очень многое...

История получилась просто не оторваться!

Все тайны будут разгаданы, но это не так то просто и даже опасно! А какой милый получился эпилог! Очень хочется узнать как же сложится жизнь дальше…

AvroraM

15 декабря 2024 г. 21:58

Слушала аудиокнигу в исполнении Човжик А.-это уже огромный плюс, но когда еще и героиня любит растения, всё точно моя книга. Дилогия погружает в удивительный мир магии, где травописание раскрыто настолько детально, что создаётся ощущение, будто сам изучаешь курс по фэнтезийной ботанике. Автору удалось передать атмосферу живого мира, полного интриг и необычных способностей. Героиня Шанталь обладает уникальным даром травницы, что делает её важной фигурой в сюжете, хотя порой её действия вызывают недоумение. Иногда она вела себя крайне наивно, что порой раздражало. Её фиктивный брак с Себастьяном оставался исключительно формальностью — между ними никогда не было чувств, что саму героиню очень удивляло, ведь герой само совершенство. Интерес добавляет любовный треугольник с участием Элая,…

5 декабря 2024 г. 17:45

3.5 Вторая хуже

Все больше и больше идет противоречие характеров героев и их глупостей. Ели дочитала. Идея была не плоха, но осталось ощущение, что автору не хватило букв и поэтому вводили глупости, которые делали героиню дурой. Все больше противоречий. Если первая была еще нормальная, то вторая оказалась намного хуже

Лазурь Анна (annalazurj)

Ваш проводник в мир ромфанта

6 июля 2024 г. 20:21

5 Травница

Сюжет второй книги дилогии насыщен событиями. И в центре внимания магов, людей, императорской четы,конечно, главная героиня Шанталь. Открылись кое-какие обстоятельства , и спокойная жизнь девушки окончена. Повествование очень напряженное. И каждый раз с замиранием сердца я ждала развязки. Ну вот вроде с одним врагом разобрались, но автор подкидывает все больше и больше приключений. Врагов Шанталь нажила много, нужно разобраться со всеми.

Любоная линия прекрасна. Как же я рада, что автор не заставила Шанталь метаться от одного мужчины у другому. Как раз из-за этого я не очень люблю треугольники. Нет. Девушка чётко обозначила для себя свое отношение к одному и второму. И не сомневалась.

Выдохнула я только в конце книги, который оказался сладкими, даже очень. Все линии закрыты,  но есть…

RonaldAmettel

- книжный душнила

29 июля 2024 г. 17:56

3.5

Продолжение вышло с небольшим перегибом в сторону особенностей главной героини и очень очень хэппи хэппи эндом. Однако мне нравится динамичность событий сюжета, та куча неприятностей, которая валится на главную героиню в процессе и тот факт, что Шанти приходится отстаивать своё мнение чуть ли не перед всем миром.

Любовная линия тут тоже делает внезапный поворот, да и становится вполне понятной, примерно сразу после первого спасения героини из лап смерти. Дальше я просто смотрела как расставляются точки над "и", как герои сближаются, как им приходится бороться за эту любовь.

Очень понравились испытания в пещерах в процессе поиска родового артефакта, проверяющие героев и на знание, и заодно заставляющие их наконец-то поговорить и сблизиться. Люблю такое, очень хорошо прописанный эпизод.

Немног…

Da Olga (Shark1285)

12 сентября 2024 г. 12:52

5 Тьма восхитительна!

Пожалуй вторая часть этой дилогии вышла более динамичной и насыщенной на события. И мне понравилась гораздо больше. Наконец то Шанти в полной мере начинает осознавать , что Травница это не только призвание и никто ей не позволит тихо сидеть в лавке и делать различные зелья. Как бы её не оберегали со всех сторон, она по прежнему умудряется влипать в истории абсолютно проходя мимо. Выясняются подробности её семьи и после этого резко активизируются враги , о которых она и знать не знала , если бы не навязанный брак.

Себастиан и Шанталь находят точки соприкосновения и вроде бы даже у них всё хорошо. Но внезапно Шанталь влюбилась! Это была настолько неожиданно , что даже поиски артефактов и борьба со злодеями отходит на второй план. Так что можно её поздравить с этим светлым чувством, которое…

Аредакова Анастасия (AnastasiyaAredakova)

Эксперт Лайвлиба и ведьма по совместительству

11 сентября 2024 г. 13:08

Продолжается история травницы Шанталь, которая вышла замуж не по доброй воле, а по велению герцога Райта. Именно поэтому, заключив магический договор с нынешним супругом Себастьяном, они только делают вид влюблённой пары. К чему приведёт их игра? И Какие тайны скрывается за родословной травницы? Об этом и не только, нам предстоит узнать во второй книге. Не сбавляя темп развития событий, автор уносит нас в новые хитросплетения сюжета. Затаив дыхание, я следила за очень необычной любовной линией, и за опасными покушениями на жизнь молодой супруги Конте. Ярко, динамично и невероятно трогательно происходят действия. Тут и дружба, любовь, нападения и принятие силы. Спасибо огромное Татьяне за невероятные эмоции, которые я испытывала от чтения. За шикарную историю и потрясающих…