Семнадцатилетняя Кэсси умеет "читать" людей, подмечать мелкие детали и составлять точные психологические портреты. Этому ее обучила мать, бесследно исчезнувшая пять лет назад. Но Кэсси никогда не воспринимала свои способности всерьез. До тех пор, пока однажды ФБР не предложило ей сотрудничать.

У них есть особая программа для одаренных молодых людей, чьи навыки можно использовать в расследовании. Им нужен тот, кто сможет разгадать личность преступника или предсказать поведение подозреваемого. Им нужен прирожденный профайлер. Такой, как Кэсси.

Недолго думая, она соглашается тайно помогать ФБР. В компании других талантливых ребят ей предстоит раскрывать самые сложные серийные преступления. И возможно, теперь она разгадает тайну убийства своей матери.

Лиа Бронских (D_lina)

Долго не решалась браться за цикл из пяти книг, но видела много восторженных отзывов на эту книгу, к тому же знакома с автором благодаря истории Эйвери и Хоторнов, поэтому аргументы против отпали сами собой.

Сразу чувствуется стиль автора, многие сцены и реплики пропитаны пафосом, диалоги между героями будто немного неестественные, но в этой книге это не кажется инородным, как с Хоторнами, ведь здесь речь идет о ФБР и расследованиях.
А в подобном жанре без пафоса, увы, никуда)

Кэсси понравилась мне с первых глав: ноль эмоций, холодный и расчетливый ум, прекрасно знает, чего хочет, и не отступится, пока не добьется своего.
Волевая и целеустремленная, мне такие по душе больше всего.

О ФБР и профайлерах всегда читать интереснее всего, а особенно когда понимаешь, что тот самый преследователь…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 11 дней назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…