Богатырь- головной корабль большой серии крейсеров российского флота, оставивших заметный след в истории. Эта серия стала завершающей в долгой эволюции доктрины крейсерской войны и в концентрированном виде воплотила в себе рожденную этой доктриной компромиссную идею универсального корабля, хорошо приспособленного для самостоятельного крейсерства, но, в то же время, могушего сопровождать эскадру, служить при ней разведчиком, а в крайнем случае выдержать и кратковременную стычку с броненосными кораблями. В рамках этой концепции в состав российского флота вошло шесть строившихся по единому оперативно-тактическому заданию крейсеров, из которых корабли типа "Богатырь" имели близкое к оптимальному сочетание наступательных и оборонительных элементов.

Год издания: 1995

Книга №7 серии. Тираж 5000 экз.

metaloleg

metaloleg

обновлено 4 месяца назадПодборки

Вадим Усов - Крейсер `Максим Горький`Рафаил Мельников - Линейные корабли типа «Императрица Мария»Аркадий Морин - Эскадренные миноносцы типа "Гневный"
Исторически первая специализированная серия журнальных публикаций в постсоветской России по истории отечественного военного кораблестроения, выходившая в 1993-2000 годах в издательстве "Гангут". Неофициально называлась "желтой", за цвет обложек книг. Прекратила свое существование в связи с запросом рынка на более полные и…