Отзывы о книге Потерянные боги — стр. 4

20 июля 2024 г. 16:31

Ух ты, я с января список прочитанных книг не пополняла. Непорядок.

Значит, "Потерянные боги" Брома. Бодренький слог, бойкий сюжет. Потусторонний мир между раем и адом, где понамешано всего подряд - тут и дьявол, и бог, и божества, и потерянные души - вроде бы бестелесные, но с кишками навыворот и страдающие от боли. И река Стикс. Никогда в жизни не взялась бы осознанно за чтение подобной книги, но благодарна книжному клубу, что знакомлюсь в нём с разной литературой. По итогу ощущение, что немного переборщили с экшном и при этом было довольно скучно читать...

После этой чудесной книги «Потерянные боги» хочется отыскать элексир бессмертия и жить вечно а то загробная жизнь прям неоч

31 июля 2024 г. 21:09

Сначала было немного страшно, что после Американских богов Геймана Потерянный боги будут абсолютно вторичны. Ведь Американских богов я очень люблю и читала не один раз. Но у Брома интересные темные миры и завораживающие иллюстрации. И я решила дать шанс. И не прогадала. Да, та же концепция, что боги живут и процветают, пока у них есть последователи. Но все вот это устройство Чистилища и его социальная политика - очень захватывают. О том, кто окажется главным злодеем для героя, догадываешься довольно быстро. И это совсем не мешает поддержанию напряженности истории. А как же жаль было всех этих несчастных детишек.

17 апреля 2024 г. 12:35

5 Спойлер Что за вкуснота

Боже, боже, боже, боже... Как мне понравилась эта книга - не передать никакими словами. Это одна из тех книг, которые стараешься читать медленнее, смаковать каждую страничку и надеешься, что закончится она еще не скоро... но увы

В первую очередь хочу отметить такой оригинальный фэнтези мир. Ну мед, ну медятина. С таким огромным удовольствием про чистилище я еще не читала. Все продумано и прописано настолько полно, что при прочтении атмосфера и все происходящее настолько хорошо отображаются в воображении, что не нужно ничего больше придумывать и додумывать.

Персонажи - каждый отдельная личность, некоторые из них в процессе повествования постепенно меняют свое отношение к Чеду, к миру и к себе (как, например, Ивабог). Все как в жизни, все как у людей.

В начале книги к Чеду отношение у меня…

31 марта 2024 г. 18:14

Книга удивительная, с её героями невозможно расстаться, на их пути постоянно и неожиданно возникают преграды. Начало мне показалось скучным и моментами отдавало религиозностью того времени, вот даже и не знаю почему. А далее... Ох, этот попаданец Чет ..... Он только вышел из тюрьмы, решает жениться, делает предложение и попадает по стечению обстоятельств в загробный мир, который существует по своим правилам. Тут и боги, и рабы, и слуги, и революция мятежников, и таинственная сила демонов. Ну настолько много всего, что просто проживаешь жизнь в книге, и думаешь: а может и правда у них так всё устроено?!

Как мне показалось, автор собрал образы героев всех мастей. Главные, мимо проходящие, второстепенные и эпизодические расписаны так, что ты чувствуешь их характер с душой, как…

14 мая 2024 г. 15:25

4 Сюжет держит до конца. Это мистика

В общем читать было интересно. Есть места затянутые и даже бессмысленные, но сюжет понравился, а больше всего сам мир, в котором происходит действие. То, как автор изобрел в нем законы и физику пространства.

21 апреля 2024 г. 23:41

4 Если вы не знаете что прочитать, Вам - сюда

я ждал от книги какой-то метафизики,глубоких слоёв сознания,борьбы чувств и тонких описаний.
а получил я Голливуд,перестрелки в стиле вестерн и американского Данте на три часа.
казалось,должен быть я разочарован,мои друзья.
но эта книга захватывает как и весь Голливуд с головой,попробуй только начать ее читать.

19 апреля 2024 г. 14:23

4.5 шикарное темное фэнтези!

Чет Моран только что вышел из тюрьмы и надеется начать новую жизнь со своей девушкой. Они вместе сбегают на остров Моран к бабушке Чета, которая кажется милой, но очень странной старушкой. А потом случается КОЕ-ЧТО, из за чего Чету пришлось спуститься в Чистилище, чтобы спасти свою возлюбленную и нерожденного ребенка.

Очень продуманный и хорошо прописанный мир, в такое Чистилище я поверила. Столько разных колоритных персонажей! Более того, Брому отлично удалось передать эту мрачную и жуткую атмосферу, от которой аж мурашки по телу бежали. Местами история была прям очень кровавая.

Концовка – ШОК. После такого окончания истории осталось какое-то горькое послевкусие, но такое завершение было логичным.

Для любителей темного фэнтези, ужасов и мистики очень советую!

25 марта 2024 г. 13:27

4 Путешествие сквозь мрак: встреча с «Потерянными богами» Джеральда Брома

Книга «Потерянные боги» Джеральда Брома — это погружение в мир темных фантазий и жутких образов, где каждая страница наполнена мрачной атмосферой и обещанием неожиданных открытий. С первых же строк автор умело захватывает внимание читателя, обещая увлекательное путешествие по миру, в котором границы между живыми и мертвыми, богами и людьми стираются. Начало книги не только захватывает, но и поражает своей жуткостью, устанавливая тон для всего последующего повествования.

Динамика сюжета в «Потерянных богах» впечатляет: события развиваются стремительно, не оставляя читателя равнодушным к судьбам героев. Автор демонстрирует исключительное мастерство в создании напряженных сцен и неожиданных поворотов, которые заставляют читателя постоянно находиться в состоянии ожидания. Эта динамичность…

16 июня 2024 г. 01:17

Сюжет и атмосфера цепляет. Описания событий,локаций и размышлений героев очень качественно прописаны. Читать надо под определённое настроение, не для быстрого чтения.

12 марта 2024 г. 16:40

4.5 «Питер Пен однажды сказал: «Смерть — это огромное приключение»»

Если бы «Божественную комедию» написал Чак Паланик, то вышло бы что-то в этом духе, а так как я люблю и первое, и второе, то мне вдвойне понравилось.

Хорошо продуманное Чистилище, интересные описания старых богов, также продумана структура и «экономика» мира, несмотря на заявление, что перед смертью все равны.

Написано очень живо и красочно, так что даже не возникает мысли, что это все не взаправду.

И конечно же «темный» хэппи энд, ведь полностью положительных персонажей нет.