Отзывы о книге Золотые земли. Совиная башня — стр. 4

29 июля 2024 г. 01:17

Итак, перед нами вторая книга трилогии. Повествование ускоряется, события и проишествия сыпятся как из рога изобилия - только и успеваешь выдыхать между главами. Главные персонажи получают свое развитие. Как и в жизни мы понимаем, что нет абсолютно хороших или абсолютно плохих людей. Помимо Дары, Милоша, Ежи и Вячко, появляются новые, не менее важные для истории персонажи (и поверьте, появляются они далеко не последний раз) В Совиной башне мы больше узнаем об истории мира, о происхождении сил, о мире и соседях. Страсти накаляются, старые боги приходят в движение, колесо судьбы делает новый оборот. До встречи в Золотых землях и пусть богиня-пряха не догонит Вас

Безмерно благодарю Автора - Ульяну Черкасову, за возможность окунуться в её мир Золотых земель. Желаю, что бы Золотая сила в её пере не иссякла!

KristinaGovako

, которому можно верить

29 апреля 2024 г. 17:07

5 Непростая судьба Дарины

Ох как непросто писать отзыв, когда ставишь книге 5 баллов, а хочется поставить 105! Это было невероятно, многогранно и глубоко, это было захватывающе и беспощадно. Первая книга по сравнению со второй кажется лёгкой и разминочной и это прекрасно, потому что в хорошем цикле так и должно быть.

Сюжет всё так же крутится вокруг Дары и её неприятностей, она всё так же может найти своё место в этом мире, не может никому довериться и по сути у неё нет друзей, зато кругом полно если не врагов, то людей, которым что-то от нее нужно. Вот и сейчас, попав в дом учителя Милоша и став его ученицей девушку снова используют. Понимает ли Дара в какую ситуацию она попала? Мне кажется нет, ей движет желание узнать больше о магии и прошлом и это желание туманит ее разум, так что героиня попадает во все…

5 апреля 2024 г. 15:32

5 Как всегда, на самом интересном месте.

Это вторая книга из цикла и она написана всё в той же легкой манере, что и "Сокол и ворон".

Герои нам уже известны, они всё так же топают каждый своей дорогой, находят себе кучу неприятностей (а как же без этого), пытаются отомстить и выжить, вырваться из лап смерти и вернуть свою независимость.

Тут есть ряд ответов на некоторые вопросы, но ещё больше вопросов осталось без них.

Повествование периодически прыгает от одного героя к другому. Автор всё больше показывает как они ведут себя в той или иной ситуации. Так сказать показывает нам тёмные стороны, как люди ведут себя, когда их жизнь находится в опасности.

Книга заканчивается, а вот сюжетная арка героев - нет.

(ღ˘⌣˘ღ) Мария (MariyaZavalishina376)

Вовсе нет, если только эксперт по лени)))

30 апреля 2024 г. 18:45

Вот и продолжила я знакомится с продолжением. Совиная башня мне понравилась, но Сокол и Ворон мне понравились больше. Не которые герои уже к концу книги набираются мозгов и ведут себя уже не как маленькие дети, а как повзрослевшие люди. Как же меня бесят главные герои мужчины, сами не знаю чего хотят. Один не может отпустить прошлое, хотя там ничего не светит и его месть ни к чему не приведет. Второму от гнева и мести голову сносит и он ничего не видит. И у этих двоих  может что то получится с другими, если они все поймут и отпустят. А третий как был дураком, таким и остается. В первой книги он был бесхребетным и тут таким же и останется. Сразу было понятно когда его посадили в темницу, а потом вдруг к нему хорошее отношение проявили, что здесь что-то не так. А он так дурак опять ничего…

25 июля 2024 г. 18:00

5 Ух, Дара, жжет!

Вторая книга цикла и опять я не смогла оторваться от нее, пока всю за день не прочитала! Мне нравится в цикле все, и сюжет с его стремительным и витиеватым развитием и такие разные герои, каждый со своей судьбой, своей бедой. Дара взрослеет на глазах, сколько ей бедняжке перепало, и ведь это ещё не конец! Очень интересно, всем рекомендую.

Klik

12 февраля 2024 г. 10:44

Вторая часть истории пошла быстрее и живее и понравилась действительно куда больше, чем первая. Тут уже и события немного яснее, и эмоции героев, и понимать я их стала куда лучше, чем в первой. Герои остались те же самые, но все они поменялись - и за счет моего лучшего понимания их, и, безусловно, за счет происходящих вокруг событий. Так понравившийся мне ученик чародея Милош теперь заставляет сомневаться в чувствах - вот вроде бы он не плох, но не всегда ведет себя разумно и адекватно - его бросает от одной женщины к другой и кроме бесконечной борьбы, вокруг него вьются еще и амурные дела. Ежи мне как не нравился, так и не нравится - какой-то малохольный он - вот кажется, что ничего хорошего от него ждать не приходится - вроде и не злой, вроде и ничего особо плохого не делает, но все не…

11 июня 2024 г. 23:24

5 От Судьбы Не Убежишь

Богиня-пряха сплетает нити судеб в тугой узел.

Одна нить - для лесной ведьмы, отвергающей свою судьбу.

Вторая нить - для чародея, который пытается судьбу обмануть.

Третья нить - для княжича, который своей судьбы боится.

Четвертая нить - для слуги, который судьбе повинуется.

Колесо прялки делает оборот, богиня-пряха крепко держит нити. Любую из них она может легко оборвать.

Для начала хочу сказать, что вторая часть мне понравилась намного больше, чем первая, а так же хочу отметить, что книга написана просто потрясающе. Книга очень хорошо написана и выстроенная, читать одно удовольствие, хотя в какие то моменты у меня ломался мозг от того, как можно было все так придумать, да еще и расписать.

Во второй части место действия переносится из одного государства в другое и здесь начинается знакомство…

3 августа 2024 г. 12:11

5 Зима в Золотых землях, или морана выходит на охоту

Мы снова встречаемся с любимыми героями, основное место действия - город Совин, Рдзения. Обожаю названия месяцев, детальную проработку мира, шутки.

Хорошо передана атмосфера настоящей русской зимы. Читаешь и как будто утопаешь в снежных сугробах, ощущаешь, как мороз покалывает щеки.

Нас ждут ещё более неожиданные хитросплетения сюжета. Заметила, что с каждой книгой сюжет и скорость событий все интенсивнее. Проглотила книгу залпом, чтобы скорее приступить к последней части.

3 июля 2024 г. 17:46

4.5 Спойлер

По динамичности вторая часть как будто получилась лучше первой. Особенно напряженная выдалась глава 10. Но к концу книги вопросов как будто стало больше, а ответы нам дают неохотно. Да и отсутствие постоянной любовной линии уже даже разочаровывает. В первой книге это еще можно было стерпеть, но к концу второй стало от этого прям грустно. Я бы поняла, если бы в цикле было хотя бы книг 5 и постепенное развитие ЛЛ было бы обоснованным, но когда 3, а так ничего и не ясно.. И вроде бы вот, какая то искорка между Милошом и Дарой, и все равно вечные эмоциональные качели. То он постоянно думает о лесной ведьме и ее черных глазах, потом резко вспоминает отзывчивую и добрую Весю, а потом и вовсе по бывшей тоскует и зовет ее с собой бежать, несмотря на ее пузожителя. Пора бы ему уже как то…

28 апреля 2024 г. 19:30

5 «Слишком разные они были, слишком чужие» — та самая «Совиная башня»

После первой книги, которая привела в восторг, я боялась браться за вторую. Зря: если «Сокол и ворон» восхитила и встряхнула, то «Совиная башня» (та самая, чья обложка привлекла внимание к циклу в первый раз!) вообще пролетела на одном дыхании, и сейчас меня в самом хорошем смысле добивает третья. Слово «охренеть» произношу чаще, чем любое другое.

Запомню, что лучше не строить ожидания на основе отзывов. Человеку, чей блог я читала в феврале, «Совиная башня» показалась скучной, а я не успевала перевести дыхание и глотала главу за главой.

Что понравилось во второй книге? Стиль повествования и 100%-я проработка героев.

I. Стиль написания

Я не упомянула это в отзыве на первую книгу, но за стиль повествования хочется благодарить автора уже с первой страницы. Здесь нет нарочитой стилизации.…