Золотые земли. Совиная башня
Ульяна Черкасова
2 ноября 2024 г. 19:57
5 Прошлое должно сгореть
Вторая часть этой трилогии показалось мне более скучной. Я несколько раз забрасывала чтение но всё же вернулась и очень рада. Герои вместо того чтобы избавляться от проблем приобретают их ещё больше. Дарина мне нравится своей неоднозначностью. Она жестока, но как ещё поступать с людьми, которые сами желают тебе смерти? Нахожу в ней что-то похожее с собой, она очень сильная, смелая и готова защищать близких. Но её отношение к Весняне кажется мне очень странным... это забота, но я бы не пожелала себе такую "заботливую" сестру. Милош нам открывается с другой стороны, не как обаятельный мерзавец, а человек с травмами. Его воспоминания о родителях, родном городе и вечном страхе охотников разрывают сердце. Хотя его отношения с девушками всё ещё неприятны мне. В Ежи я тоже нахожу что-то схожее…
2 ноября 2024 г. 12:11
«Совиная башня» Ульяны Черкасовой — это продолжения увлекательной истории, которая погружает читателя в мир интриг, тайн и глубоких человеческих отношений.
Сюжет развивается динамично, держит в напряжении и не дает оторваться от страниц. Каждая глава открывает новые грани истории и персонажей, что делает чтение по-настоящему захватывающим.
Ещё раз скажу об этом, эмоции героев передаются с такой силой, что просто сидеть на месте не получится)
Мне нравится как на фоне приключений в книге идёт глубокое размышление о власти, ответственности и выборе. Ульяна Черкасова затрагивает важные темы, которые остаются актуальными в любое время.
Эта книга не оставила меня равнодушной ровно как и первая часть. С нетерпением ждала выхода последней.
2 ноября 2024 г. 00:04
5 Спойлер Прошлое должно сгореть
Дара, Вячко, Милош и Ежи продолжают идти вперед, но между тем поминают былое.
Вячко вспоминает утерянную любимую и мечтает отомстить треклятой лесной ведьме.
Милош поминает былую Совиную башню и строит план мести для лесной ведьмы.
Ежи мечтает вернуться назад в прошлое где жизнь казалась легче и лучше, а так же жаждет отомстить лесной ведьме из - за которой его жизнь пошла прахом.
Дара же мечтает вернуться назад на мельницу.
Пока герои стараются исправить свои ошибки совершенные в первой книге они совсем не замечают, что попадают в еще большие беды и неприятности, ведь за все нужно платить.
За каждую искорку, за все... За все нужно платить .
Что ж, вторая часть не только не решила старые проблемы героев, она еще и добавила новые проблемы поверх старых. Когда это все решать героям , я не…
9 ноября 2024 г. 19:24
Во второй части продолжают постепенно раскрываться тайны, освещаться важные для повествования моменты, благодаря этому, все детали пазла складываются воедино.
Меня радовали продвижения (пусть и со скрипом) во взаимоотношениях Дарины и Милоша. Весняна порой раздражала своей наивностью, но нельзя сказать, что это делает её плохим персонажем, ведь у всех есть недостатки, а она очень добрая девушка.
Атмосфера и жизнь в Совине отличается от быта Ратиславии, понравилось проводить параллели. К тому же, в этой части раскрыли влияние и связи Милоша в родной стране.
8 ноября 2024 г. 19:46
«Совиная башня» — долгожданное продолжение трилогии «Сокол и ворон». Сюжет приобретает новые повороты, и судьбы героев все больше переплетаются. Скучать точно не придется.
Дара не готова смириться со своей участью и продолжает бороться. Я бы хотела иметь хотя бы маленькую часть ее настойчивости. Милош — хитрый лис. Я никак не могу понять, когда он выражает свои чувства честно, а когда юлит. В этой части много Ежи, а вот он иногда меня раздражает. Хотя как бы мы вели себя на его месте? Вячко — истинный книжич, честный и храбрый. Большего и желать нельзя.
В общем, Ульяна не изменяет себе и пишет очень живых героев. Ну и, конечно же, огня будет много.
9 ноября 2024 г. 19:06
Если вы любите что то мрачное и славянское обязательно читайте эту книгу. Это вторая книга из трилогии, в ней автор раскроет некоторые тайны. Героев мы увидим с новой стороны, их судьбы еще больше переплетутся.
1 ноября 2024 г. 22:16
5 Отзыв
Если первая книга - летнее волшебное приключение в загадочном лесу, история ярко-зелёного цвета, то вторая - уже рождественская, суетная, запутанная, "городская" сказка, цвета холодного серо - синего булыжника и сумеречного неба, темных переулков, история зимняя. Герои раскрываются с совершенно новой стороны, кто-то неожиданно храбрый, а кто-то отвратительно мелочный, кого-то в моменте хочется прихлопнуть... Ульяна смогла создать персонажей, в узколобость и отвратительность которых ты действительно веришь! Также во второй книге цикла завязывается клубок дворцовых интриг - таких интересных! - которым не суждено раскрыться в этой трилогии (но быть может в отдельной дилогии?). В общем, читала не отрываясь!
12 ноября 2024 г. 20:19
Лето прошло, а с ним, под стать суровой осени и первому снегу, история становится еще более жестокой и мрачной. Герои прощаются с первыми иллюзиями, все так же делают ошибки, порой бесят, как обычные люди. Уже становится понятно, что простой и радужной концовки точно не будет. Читая, я столько раз думала, как поступила бы, если бы была на чьем-то месте. И сделать выбор ох как сложно. В "Совиной башне" появляются новые локации, новые вызовы, новые персонажи. Во второй книге уже окончательно понимаешь, что это действительно темное фэнтези. И что Морана не будет добра ни к кому. Читая отзывы, видела, что Дара многих злила. Но она ведь все время хотела только лучшего для своей семьи, и делала все, чтобы их защитить, а самой спастить от служы Лешему. И как же ее было жалко! И как же хотелось…
10 ноября 2024 г. 13:18
Как оно все закрутилось. Когда читаешь, то не остановиться, то хочется сделать перерыв, чтобы переварить все. Много про Ежи. Дара для меня главная героиня и ей сопереживаю ни смотря ни на что. Вячко - любимчик тоже. Волнительно приступать к финалу. Не знаешь чего ждать. (Хотелось бы хэппи энд)