Колин Гувер
Отзывы о книге Все твои совершенства
16 октября 2024 г. 18:07
Избегаю романов. А этот как раз про избегание.
Всегда знала - очень важно разорвать в отношениях.
Но знать и делать вещи, порой, параллельные.
Это не красивый роман, не драматичная история. Это рядовая, бытовая ситуация. Ситуация, в которой оказываются тысячи людей. Своего рода мотивация, толчок, особенно для тех, кто на грани разрыва, развода.
Даже если вы не в отношениях, на будущее будет полезно ознакомиться. И не только женщинам.
• Не стоит избегать важных разговоров.
• Не стоит сдаваться.
16 ноября 2024 г. 20:13
4 Небанальный роман. Простой сюжет. И хороший финал
Роман про любовь, про борьбу с бесплодием пары. Хорошо показаны переживания главной героини. Вокруг неё много счастливых пар с детьми. А у них с мужем до сих пор нет детей, уже нет денег бороться дальше. И сложно взять ребенка на усыновление. Мне понравилась история знакомства и как дальше развивались отношения героев. Необычно как-то, есть над чем подумать. Не просто романчик на вечер. Повествование идет в две ветки - время, когда только зарождались отношения героев и настоящее время. Очень хотелось узнать чем же закончится такая оригинальная история. И меня удивил финал. Нет в нём карамельной сладости. Такое ощущение, что история из жизни и могла произойти с кем-то из знакомых или близких. Всю книгу хотелось кричать главным героям: "Ну поговорите же друг с другом!" Как бы проще всё…
4 декабря 2024 г. 12:06
4.5
Взяла эту книгу, чтобы отвлечься от другой. И она разбила мне сердечко
Очень трогательная история любви, когда брак почти потерпел крах. На протяжение всей книги автор делит ее по главам, от начала отношений, до уже продолжительного брака.
Героиня на фоне невозможного зачатия, начинает замыкаться в себе. Меньше идти на контакт с мужем. И ее весь мирок становится зациклен лишь на одной теме.
Но эта книга с адекватным мужиком, который хоть и знатно накосячил в минуту отчаянья.
Но смог донести свою отношение ко всей ситуации, и свою любовь.
Пол сюжета книги вертится вокруг шкатулки, которую пара должна открыть на 25 годовщину брака. И кстати эта такая клевая и милая идея.
Дальше жирный спойлер о том что было в шкатулке
В ней содержались письма, которые герои написали себе в день свадьбы, но…
13 декабря 2024 г. 22:51
Роман мне очень зашёл, наверное потому что у меня та же проблема что и у героини это эндометриоз, только в отличие от героини я не могу не хочу боюсь планировать беременность, был один выкидыш и я его тяжело перенесла очень. Героиня от неудач как мне кажется закрылась, закостенела внутри. Поэтому она с таким упорным отчаянием пытается забеременеть, она как машина бежит к цели и не хочет останавливаться чтобы не оглядываться, рвёт жилы, как одержимость. Но она очень хочет ребёнка и я могу её понять..
1 ноября 2024 г. 18:24
4 необычная тема
Книга поднимает социальную и тяжелую тему - бесплодие. Что чувствуют женщины столкнувшись с этим, как меняются отношения в браке, как общество «подливает масло в огонь». Все это хорошо передано и некоторые мысли заставляли меня прослезиться. Герои не идеальны, но в них много любви и это главное. Удивительно, но в этой книге постельные сцены меня устроили, обычно Гувер пишет жестче. ⠀
⠀
«Когда встречаешь того, кто тебе подходит, он не пробуждает в тебе комплекс неполноценности, ковыряясь в твоих недостатках. Он тебя воодушевляет, потому что сосредоточен на твоих лучших сторонах.»⠀
⠀
Можно найти много хороших цитат про брак. Мне понравилось, что автор чередовала «позитивные» главы с «негативными», словно напоминала, что жизнь это череда белых и черных полос, и как важно сосредоточиться…
21 ноября 2024 г. 12:24
Книга о личной драме, когда человеку сложно справиться самому со своим горем, поэтому и другим помочь не дает.
Читаю и понимаю, как все- таки важно в отношениях разговаривать. Он думал, что она его больше не любит, а она думала, как ей больно каждый раз разочаровываться, когда беременность не наступала. А в итоге она решила за него, что ему будет лучше, если с другой женщиной у него будут дети.
Как важно, что они нашли в себе силы поговорить. Пусть даже через письмо. Но невозможно понять мысли и чувства другого, если он об этом не скажет.
Еще одна книга, в которой поднимается очень тяжелая тема, вместе с героями переживала их горе, написано так, что невозможно оторваться!
14 ноября 2024 г. 16:52
5 Туториал как разрушить брак, если не делиться друг с другом своими обидами и переживаниями!
Скажу сразу: книга меня очень зацепила и довела до слез (не один раз). Очень чувственная и стеклянная книга из которой есть, какие выводы сделать.
Шикарные отношения, которые начались с не очень приятного знакомства, буквально рушатся на наших глазах. Мы видим, как каждый из них «варится» в чувстве собственного бессилия и вины. Каждый переживает свою трагедию и закрывается в себе все больше и больше.
и кончено, отсутствие разговор воров и общения ни к чему хорошему не приводит. Но герои находят способ справиться со всеми проблемами.
главная героиня мне ооочень понравилась, ее стремление стать матерью и невозможность это осуществить причиняло столько боли ей самой и ее мужу тоже.
Финал истории очень красивый и не приторно сладкий! Мне пришелся по душе как финал истории, так и сама книга
28 октября 2024 г. 10:49
4 ком в горле и ручьи слёз. невозможно не проникнуться
Если прольёшь свет на свои недостатки, они затмят все твои совершенства. Колин Гувер «Все твои совершенства»
Эта книга выпотрошила меня. Скомкала и впихнула обратно с разноцветной посыпкой для пасхи.
Не помню когда я реально плакала над книгой до неё. Видать, так давно было. А тут меня прям накрыло, потому что Колин Гувер накормила меня битым стеклом чайной ложкой.
Квинн и Грэмм знакомятся при неприятных обстоятельствах — им обоим изменили партнёры. Спустя время у них закручивается роман, за которым мы наблюдаем из воспоминаний героини. Только на этом грустные моменты только начинаются. Пара не может завести ребёнка самостоятельно, а опеку над приёмным ребёнком не позволяют, так как у мужа в далёком прошлом была судимость. На фоне этого у Квинн начинаются проблемы с самооценкой, супружеской…
18 сентября 2024 г. 11:26
0 книга разбила мне сердце
Какая же это искренняя, жизненная и трогательная история! На последних страницах я просто была вся в соплях и слезах, потом пошла и обняла своего парня и предложила написать письма, которые мы откроем через 10 лет. Вот такое впечатление произвела на меня книга!
Здесь рассказывается о двух людях, которые прошли многое вместе, были счастливы, но теперь в их браке трудности. Они отдаляются друг от друга, замыкаются в себе, и каждый уже живет своей жизнью. Вот поэтому все психологи и коучи говорят о необходимости разговаривать с партнером. Это очень важно. Даже если разговор принесет негативные эмоции, даже если вы поругаетесь, но плюс в том, что вы будете чувствовать друг друга, вы будете находиться в контакте с партнером.
На письмах Грэма я просто рыдала. Не существует такой сильной любви,…