1 ноября 2024 г. 18:24

4 необычная тема

Книга поднимает социальную и тяжелую тему - бесплодие. Что чувствуют женщины столкнувшись с этим, как меняются отношения в браке, как общество «подливает масло в огонь». Все это хорошо передано и некоторые мысли заставляли меня прослезиться. Герои не идеальны, но в них много любви и это главное. Удивительно, но в этой книге постельные сцены меня устроили, обычно Гувер пишет жестче. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
«Когда встречаешь того, кто тебе подходит, он не пробуждает в тебе комплекс неполноценности, ковыряясь в твоих недостатках. Он тебя воодушевляет, потому что сосредоточен на твоих лучших сторонах.»⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Можно найти много хороших цитат про брак. Мне понравилось, что автор чередовала «позитивные» главы с «негативными», словно напоминала, что жизнь это череда белых и черных полос, и как важно сосредоточиться на светлой стороне своей жизни, не забывая о своих совершенствах.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
«- А у нас не идеальный брак. Ни один брак не бывает идеальным. Временами она хотела уйти. Было еще больше случаев, когда уйти хотел я. Но секрет нашей долгой совместной жизни в том, что желание поставить на нашем браке крест никогда не возникало у нас одновременно.»⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Я, как человек у которого есть дети,⠀тоже прониклась книгой. Ведь для женщин все старания и ожидания одинаковы. И нашу категорию тоже не обходят бестактные вопросы общества: «А когда за вторым/третьим?», «Вам бы еще девочку/мальчика» и т.д. Книгу рекомендую)⁣⁣⠀
⁣⁣