zerodeviltwo

30 октября 2024 г. 14:54

Думаю, что эта книга больше тянет на детскую, чем на подростковую. Ужасов как таковых в ней нет, но сама книга и сюжет очень атмосферная, не смотря на то, что иногда сложновато читать из-за стиля.

12 сентября 2024 г. 17:42

Глубокое погружение в лабиринт детской психики, где страх, одиночество и отчуждение сплетаются в густой кокон.

Анэ, главная героиня, становится нашим проводником в этот темный мир, где каждый шорох и каждый теней наполнены угрозой. Ее детские травмы, связанные с жестокостью окружающих и таинственными ритуалами отца,оставляют неизгладимый след на ее душе. С каждой страницей мы все глубже погружаемся в ее сознание,наблюдая, как она пытается справиться с болью и найти свое место в мире.

Настя мастерски сочетает элементы мистики и реализма, создавая неповторимую атмосферу! Описания природы и человеческих эмоций до того ярко прописаны, что читатель словно ощущает ледяной ветер Гренландии на своей коже. Просто люблю!

"Вечный сон" – это книга, которая заставляет задуматься о том, как детские…

Книгосерфер Вета (vetathebooksurfer)

1 октября 2024 г. 10:12

4 люди остались такими же

Вкратце напомню завязку: дочь шамана в ходе ритуала попадает в будущее на двести лет вперед, в наши 2000-е. И ее, и маленький гренландский поселок преследуют духи – страшные твари выходят из моря и из-за гор, круга все на своем пути. Связи с внешним миром нет. Остается только уповать на шаманов, последний из которых погибает в неравной схватке.

И если изначально я предполагала, что обещенная хтоническая составляющая сюжета будет строиться вокруг привыкания девочки к будущему, то книга преподнесла совсем другое.

Девочка не привыкает к будущему, поскольку даже много лет спустя люди остались теми же – они точно также боятся голода и погодных катаклизмов. Пропала связь с внешним миром, из-за гор полезли дикие монстры и невинно умершие духи, воплощающие ужас жителей перед бедой – и все,…

16 июля 2024 г. 22:29

3 Спойлер совсем не то, чего вы ожидаете

Считаю эту книгу провалом автора в тандеме с литературным редактором, который мог бы избавить текст от такого количества недостатков, но просто не захотел делать свою работу.

Под красивейшей обложкой и невероятным оформлением нас ожидает сырой текст, от которого, благодаря маркетингу и позиционированию, вы будете ждать вообще не то, что он вам даст. Я повёлся на мифологию Гренландии и шаманизм, ожидая подробные описания местной нечисти, влияющей на сюжет (а не просто исполняющей роль череды декораций для демонстрации силы гг), ждал сложных битв с ними, исход которых неоднозначен, удивительных ритуалов, хоть какой-то динамики! хоть какой-то опасности для гг. Не ждите этого.

Вместо атмосферы я получил нудное повествование, где дай бог 5% занимает событие, а все остальное — рефлексия героини…

18 августа 2024 г. 18:01

4.5 «Милая, мы все живем со шрамами. Но вам надо понять - будете вы жить или выживать? Будете ли наносить шрамы другим... или постараетесь залечить свои, насколько это возможно?»

Из-за кровавого и таинственного ритуала отца Анэ, девушка из 1800 года попадает в 2000. Героиня видит, что поселок наполняется ужасами и страшными существами. Анэ предстоит узнать детали ритуала, чтобы вернуться назад. Но она не ожидает, что наткнется на ужасающие тайны отца. А ведь это перевернет всю жизнь и веру девушки.

Первое, что меня зацепило - это Гренландия. Ни разу не читала книг, где фигурирует этот остров. Тем более не читала ничего, где есть фольклор Гренландии с налетом ужасов и мистики.

Второе - события начинаются и заканчиваются в один день. А это уже интригует, ведь в книге есть путешествие во времени из-за таинственного ритуала. Всю книгу мы гадаем, сможет и захочет ли Анэ вернуться назад.

В конце книги есть список действующих лиц и глоссарий, чтобы облегчить понимание…

4 сентября 2024 г. 17:12

Совершенно не соответствует тому что было обещано. Ожидаеш чувства холода, изоляции на опасной территории, безнадёги и попыток выжить, разных пугающих существ и способов борьбы с ними. Черт, ведь это так интересно рекламировалось! И обложка очень привлекательная. А получаешь только упирание на то, что тебе должны быть жутко. Героине жутко, жутко холодно, монстры жуткие, уууу. Читатель должен это ощущать, а не ему прямо напоминать что он должен бояться. Так и со всем остальным. Тебе через эпизод будут вбивать в голову что героиню нужно пожалеть. Ведь она маленькая, она несчастная, она неудачница (но при этом имба) она маленькая потому что ребёнок и потому что маленький человечек против опасного мира и духов. И это "МАЛЕНЬКАЯ" будет подобно бите по затылку постоянно прямо и бесхитростно…

27 августа 2024 г. 22:47

3.5 мрачно и необычно

Книг о холодной и мрачной Гренландии, признаюсь, я еще не читала. Слог автора прям погружает читателя в эту пронизанную холодом и шаманизмом атмосферу. За это сразу ставлю книге огромный лайк. Даже захотелось пойти почитать мифологию Гренландии

А с чего все началось? 1800 год. Гренландия. Анэ с отцом проводят темный и опасный ритуал, в результате которого девушка переносится на 200 лет вперед. В 2000 год. И теперь ей предстоит найти способы вернуться домой в свое время

История поучилась одновременно пугающей и рефлексивной. Здесь очень много злых существ, мрачных тайн, а от страниц так и веет пронизывающим холодом

Но при этом немало времени уделено мыслям и размышлениям Анэ о её судьбе и отце. Девушке предстоит узнать неприятную правду и столкнуться со сложным моральным выбором

В «Вечном…

17 июля 2024 г. 11:25

5 представьте что вы попали в будущее и теперь вам предстоит узнать самые страшные тайны вашего отца

сюжет:

Гренландия, 1800 год. В суровых, занесенных снегом землях живут девушка Анэ и ее отец-шаман.

Однажды ночью они проводят очередной ритуал, но из тьмы вырываются древние силы, и Анэ переносится в двухтысячный год.

Вместо привычных хижин она видит большой незнакомый поселок. Новый мир кажется ей кошмаром - из клубящейся бури появляются существа, уничтожающие все на своем пути.

Анэ нужно выжить и найти способ вернуться, но главное - узнать страшные тайны своего отца и разгадать секрет ритуала, что перенес ее в будущее.

казалось бы, что книгу с мрачной и пугающей атмосферой лучше читать осенью или же зимой, но эта книга настолько поглощает тебя, что ты полностью погружаешься в нее

уже во второй раз восхищаюсь слогом и тем, как Анастасия хорошо прописывает атмосферу книгах. я чувствовала…

23 июля 2024 г. 21:13

5 Путешествие сквозь время

Книга рассказывает о девушке Анэ, дочери местного гренландского шамана, которая оказывается в будущем спустя 200 лет. Мир изменился и мир стал непредсказуем. Ей предстоит спасти от смертельной опасности не только себя, но и жителей поселка, в котором она оказалась. История очень атмосферная, мистическая, с налетом хоррора. Следить за ростом героини и за тем, как она постепенно открывает всю правду было очень интересно. Советую всем любителям подобного жанра. Оформление книги: от обложки и форзаца до деталей на каждой странице и иллюстраций, - все передает атмосферу холода, ночи и жуткого рока судьбы.